Il farro e pollo in insalata è un ottimo sostituto della pasta soprattutto nei periodi caldi si presta bene per le insalate . Molti i piatti che si possono realizzare: dall’orzotto, una sorta di risotto fatto con l’orzo, a varie insalate e non sono rari i piatti di carne e pesce accompagnati da farro, orzo e company. In questa ricetta vi presento un piatto fresco che può essere consumato anche d’estate, io l’ho gustato di sera e vi assicuro che è una vera bontà.
Proviamo a realizzarlo insieme.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Cominciamo cuocendo il farro in abbondante acqua salata, mentre cuoce, mettiamo sul fuoco una padellina antiaderente, in cui prepariamo una frittata con le due uova, facciamola cuocere e teniamola a parte. In un’altra padella cuociamo il petto di pollo con un filo d’olio evo, cinque minuti per lato, teniamolo a parte. Tagliamo i pomodorini a spicchi e condiamoli con sale e olio evo, contemporaneamente tagliamo la cipolla fresca a rondelle sottili.
Tagliamo anche la fetta di prosciutto a dadini e a questo punto non resta che riunire il tutto. In una ciotola grande (io ho usato una pirofila) mettiamo il farro, aggiungiamo i pomodorini e il prosciutto, tagliamo la frittatina a quadratini e aggiungiamola, facciamo lo stesso con il pollo. Tagliamo la lattuga a listarelle e aggiungiamola nella ciotola insieme alla cipolla, amalgamiamo il tutto con due cucchiai e assaggiamo com’è di sale e mettiamoci una spolverata di pepe e un altro filo d’olio. Facciamo riposare per una mezzora almeno, in modo che s’insaporisca il tutto.
Dosi variate per porzioni