Capretto alle spezie con peperoni, zucchine e cous cous

4capretto speziatoUn capretto cucinato con queste spezie è un esplosione di aromi e un gusto davvero particolare. Cucina etnica si, ma pur sempre Mediterranea, con profumi orientali e cottura in tajine. Lo zafferano, il curry e il coriandolo sono un insieme di profumi che con l’aggiunta di verdure fanno di questo piatto. Adoro la cucina marocchina e sopratutto la cottura in tajine, quando posso cerco sempre di cucinare piatti con sapori decisi come questo capretto. Accompagniamo questo piatto con cous cous oppure del riso Jasmine in purezza.

Ingredienti:
1 kg. di capretto
1 peperone
1 zucchina
1 cipolla
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zafferano
1 cucchiaino di semi di coriandolo
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
Dopo aver pulito la carne e sciacquato la facciamo soffriggere in padella con mezza cipolla tagliata grossolanamente. Appena è scottato da tutti i lati, spegniamo. Prepariamo il tajine (ovviamente si può cucinare anche in una normale casseruola d’acciaio) e mettiamo 2 cucchiai d’olio evo e la restante cipolla, facciamola appassire, aggiungiamo adesso il peperone e la zucchina tagliati a listarelle e aggiungiamo il capretto con il contenuto della padella, saliamo e pepiamo. Copriamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti, dopodiché sciogliamo in un mezzo bicchiere d’acqua lo zafferano e il curry aggiungiamolo nel tajine avendo cura di cospargerlo su tutto, aggiungiamo anche i semi di coriandolo schiacciati e copriamo di nuovo facendo cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo facciamo bollire l’acqua per il cous cous, per ogni 70 gr. di semola ci vogliono 80 gr. di acqua e un cucchiaino d’olio. Appena bolle l’acqua spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cous cous, dopo poco l’acqua sarà assorbita e il cous cous sarà pronto. Prepariamo in un piatto il capretto e le verdure accompagnandole con il cous cous cui possiamo aggiungere un poco di sugo di cottura del capretto. Buon appetito!1capretto speziato 3capretto speziato

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