Melanzana ricomposta (parmigiana)

Melanzana ricomposta (parmigiana)

Ormai l’estate è alle porte e molte amiche sono a dieta. Molte prima di accettare un invito mi dicono “Guarda, fai poche cose! Devo mangiare poco”. Non voglio dire che questa sia … Continua a leggere

Polpette leggere al sugo – basic

Polpette leggere al sugo – basic

Valerio, mio figlio, mi ha chiesto di scrivere qualche ricetta in modo che possa cucinare anche da solo. Queste gli piacciono tanto e ci vuole veramente poco. Forza! Mettiamoci al lavoro Ingredienti … Continua a leggere

Insalata di calamari con carciofi crudi

Insalata di calamari con carciofi crudi

Ogni tanto ci vuole un piatto fresco e gustoso, possibilmente anche colorato. Ecco un’idea allegra e veloce. Ingredienti Un calamaro di circa 250/300 g a persona Un carciofo tenero a persona Un … Continua a leggere

Pasta Legù con zucchine, menta e ricotta

Pasta Legù con zucchine, menta e ricotta

Prima di tutto è doveroso presentare la pasta Legù che non è una pasta, ma è ottenuta da una farina di legumi: ceci, fagioli bianchi e piselli gialli decorticati. E’ ricca di … Continua a leggere

Coniglio ripieno con asparagi

Coniglio ripieno con asparagi

Dopo aver seguito la lezione di Roberto Liberati, il guru dei macellai di Roma, su come disossare un coniglio, mi è venuta tanta voglia di fare il coniglio ripieno per Pasqua. Ci … Continua a leggere

Baccalà con la caponata siciliana

Baccalà con la caponata siciliana

Quando la sera torni a casa stanca ma hai delle bocche fameliche che ti aspettano e hanno voglia di qualcosa di buono e sano, cosa ti inventi? Ecco qui una ricettina veloce … Continua a leggere

Scarola in tegame con le olive

Scarola in tegame con le olive

Questa è una ricetta basic anche per chi è alle prime armi. Visto che i miei amici la gradiscono parecchio mi sono detta che valeva la pena buttarla giù. E’ una ricetta … Continua a leggere

Torta di mele di Concetta

Torta di mele di Concetta

Non è vero che se in ufficio ci sono tante donne si sta male. Noi siamo 11 più santo Corrado che ci sopporta. Festeggiamo tutti i compleanni ed a volte festeggiamo senza … Continua a leggere

APRE ALL’ORO e la sua casa, THE H’ALL, hotel 5* di Riccardo e Ramona Di Giacinto

APRE ALL’ORO e la sua casa, THE H’ALL, hotel 5* di Riccardo e Ramona Di Giacinto

Un nuovo concept di accoglienza viene proposto in questa vera e propria magione dallo chef Riccardo Di Giacinto e da sua moglie, Ramona Anello, che creano a Roma The H’All il primo hotel … Continua a leggere

BurBaCa, Burger Bakery e Café in stile newyorkese

BurBaCa, Burger Bakery e Café in stile newyorkese

Bur.Ba.Ca. esprime la sua essenza nel nome: Burger, Bakery e Caffè. E’ un format newyorkese che si è evoluto in una versione più vicina alle nostre esigenze. E’ presente anche a Potenza, … Continua a leggere