Tortelloni con paté di fagiano Boscovivo

Tortelloni con paté di fagiano Boscovivo

Cominciamo a fare le prove per delle ricette per le feste di Natale. Questa la trovo molto adatta e giustamente raffinata per una giornata speciale. Ho scelto qualcosa che possa arricchire i … Continua a leggere

I vini naturali di Marilena Barbera a Siciliainbocca

I vini naturali di Marilena Barbera a Siciliainbocca

“Se mentre mangi con gusto non hai allato a tia una pirsona che mangia con pari gusto allora il piaciri del mangiare è come offuscato, diminuito.” Andrea Camilleri Ogni volta che Siciliainbocca … Continua a leggere

Pasta Verrigni con ragù di capesante, carciofi e zafferano

Pasta Verrigni con ragù di capesante, carciofi e zafferano

Gli animali si nutrono, l’uomo mangia e solo l’uomo intelligente sa mangiare. (Jean Anthelme Brillat-Savarin – politico e gastronomo francese 1755-1826) Ogni tanto bisogna prepararsi qualcosa di speciale, per gratificarsi, per un’occasione … Continua a leggere

Spaghettoro Verrigni aglio, olio e peperoncino

Spaghettoro Verrigni aglio, olio e peperoncino

Pochi ingredienti, materie prime selezionate e qualche accorgimento ed il risultato sarà fantastico. Dedico questa ricetta a Marco Ricci con il quale ho disquisito amabilmente su questo piatto. La vita è una … Continua a leggere

Torta di mele e nocciole con amaretti

Torta di mele e nocciole con amaretti

Vedere nonna e nipote che cucinano insieme è veramente commovente. Mia mamma e Beatrice ogni tanto si divertono a preparare qualcosa oppure si scambiano ricette. Questa è una torta che nonna Paola … Continua a leggere

Vignaioli naturali a Roma

Vignaioli naturali a Roma

Il 19 e il 20 novembre 2016 si svolgerà Vignaioli Naturali a Roma al  The Westin Excelsior Rome  in Via Vittorio Veneto, 125 evento voluto ed organizzato da Tiziana Gallo e giunto alla … Continua a leggere

Shochu in Cucina al Ristorante Galbi di Roma

Shochu in Cucina al Ristorante Galbi di Roma

Devo ammettere che non mi era mai venuto in mente di andare in un ristorante coreano né tantomeno avevo mai sentito parlare dello shochu: ammetto la mia ignoranza. Tuttavia, come sapete, sono una … Continua a leggere

Cantina Capitoni in Val D’Orcia

Cantina Capitoni in Val D’Orcia

Legàmi … le nostre mani si muovono attente tra le foglie verdi per sistemare i tralci. Le nostre braccia sembra che si uniscano ad altre braccia: i tralci della vite. E, sempre … Continua a leggere

Il piccolo buco di Luca Issa a Fontana di Trevi

Il piccolo buco di Luca Issa a Fontana di Trevi

Ieri sera, su consiglio di Claudio Pedone caro amico e selezionatore di eccellenze, sono andata con Sabrina Rinaldi a provare la pizzeria Il Piccolo Buco in via del Lavatore 91, proprio a due … Continua a leggere

Osteria Il Magazzino di Luca Cai – Firenze

Osteria Il Magazzino di Luca Cai – Firenze

Quante persone storcono il naso quando si parla di quinto quarto! Troppe! Ma sicuramente è un problema culturale perché in altre parti del mondo sono considerate parti pregiate ed in molti casi … Continua a leggere