Zubrowka: la preziosa vodka polacca da Städlin

zubrowka-vodka

Conoscete la vodka dell’erba del bisonte?

Orgoglio della Polonia.
La vodka Zubrowka nasce tra le mandrie di bisonti che vivono placidi e indisturbati, brucando erbe odorose tra maestosi alberi secolari della foresta di Białowieża.
Qui nasce la Bison Grass, un’erba preziosa e profumata che Żubrówka da oltre 500 anni utilizza per produrre l’essenza che rende unica la sua vodka.
Rara ed enigmatica, l’Erba del bisonte cresce tra il sole e l’ombra delle radure silvestri, sprigionando un’irresistibile fragranza. Solo 21 famiglie locali conoscono i luoghi dove nasce e si tramandano di generazione in generazione questo segreto, raccogliendola con cura ogni anno.
Da questa erba si estrae un’essenza dell’erba che, dopo il riposo per diversi mesi in botti di rovere polacca, acquisisce maggiore intensita e un bouquet piu ricco. La vodka  viene distillata per ben 6 volte, fino ad ottenere una purezza assoluta. Durante il suo imbottigliamento viene aggiunta l’essenza dell’erba del bisonte, per donarle quei naturali aromi erbacei e di vaniglia che la rendono unica. A testimonianza della sua assoluta autenticità, ogni bottiglia viene decorata inserendo manualmente un filo di erba del bisonte che diventa simbolo e ricordo della foresta di Bialowieza.
 
bi

Bison Grassuje Program – la gara

La Vodka Zubrowka ha lanciato un programma, per porre l’accento sull’istruzione di bartender professionisti e anche principianti. Il concorso è arrivato alla quarta edizione e ha coinvolto diversi concorrenti fino ad arrivare alla finale con 3 squadre di quattro persone. I finalisti hanno vinto un viaggio lungo l’Italia partendo da Milano, le Cinque Terre, Firenze, Roma e poi Napoli. Il premio includeva anche la possibilità per i vincitori di mettersi alla prova e realizzare in propri cocktail in diversi locali .Ed è proprio per questo che ho incontrato due fantastici bartender vincitori di questa gara alla serata dello Städlin Club.

Marcin Szyma– grande esperienza, vincitore di diversi concorsi nazionali di barman, ora lavora Magazyn Club, ha partecipato per 3 anni al programma Bison Grassuje

Dawid Ociela – volto nuovo nella 4a edizione e primo premio al concorso individuale. Giovane, barista di talento di Łódź, ora lavora Hotel a Puro,in precedenza ha lavorato come capo barista nell’Infinity Club.

La serata celebrativa allo Städlin Club

Se non siete mai stati allo Städlin Club vi siete persi parecchio! E’ un locale allegro e cosmopolita, un concept bar che racchiude una formula moderna dove cibo e vino si uniscono ad eventi musicali ed enogastronomici mantenendo, in ogni sua proposta, elevati standard qualitativi. Si trova ad Ostiense, un quartiere dinamico e innovativo pieno di locali all’avanguardia. 

L’accoglienza del personale è stata impeccabile e hanno reso questo evento unico e memorabile. I bartender ospiti avevano preparato per noi un menù speciale con protagonista la vodka Zubrowka

  • Bisonte Tropicale – Zubrowka Bison Grass, cordiale all’anans, succo di lime, tintura di tea verde
  • Bisonte Grasshopper – Zubrowka Bison Grass, latte di cocco, crema di menta, crema di cacao, albume
  • Fiore di Bisonte -Zubrowka Bison Grass, Cherries, Crema di violette
  • Ciao Italia Tini -Zubrowka Bison Grass, Cynar, caffè, arancia, sale
  • Bisonte di mare -Zubrowka Bison Grass,  liquore alla pesca, foglie di basilico
  • Zu GT – Zubrowka Bison Grass, cordiale al tea verde, pera, succo di lime e arancia amara, spruzzo di soda

Städlin Club

Via Antonio Pacinotti 83

http://www.stadlin.club/

info@stadlin.club

327 704 7890

 

Print Friendly, PDF & Email