Per la serie cucine dal mondo non poteva certo mancare un piatto d’ispirazione Messicana, il guacamole al petto di pollo con tortillas alla farina di mais e kamut.
L’idea è ovviamente rivisitata sempre per seguire il mio stile alimentare.
Guacamole al petto di pollo con tortillas
Ingredienti e dosi per 1 persona
Ingredienti per le tortillas
50 g di Frina di Mais Finissima
50 g di Farina di Kamut bio
Peperoncino in polvere q.b.
Paprika Dolce in polvere q.b.
70 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti.
Ingredienti e dosi per il guacamole al pollo
100 g di Petto di Pollo
50 g di Avocado piccolo e nero molto maturo
50 g di Pomodoro maturo spellato e senza semi
5 g di Porri
9 ml di Succo di Lime
Peperoncino in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
3 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento per le tortillas
In una terrina mescolare la farina di mais con la farina di kamut, unire un pizzico di peperoncino ed una spolverata di paprika dolce.
Aggiungere la bevanda di mandorla e impastare.
Con le mani formare una palla liscia e omogenea, quindi poggiarla in frigo per una mezz’ora.
Successivamente stendere l’impasto con il matterello, infarinando la spianatoia per facilitare l’operazione.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente o in pietra lavica da 22-24 cm di diametro.
Cuocere a fiamma media, con coperchio, circa 3-4 minuti per lato.
A questo punto usando le forbici tagliare la tortilla in piccoli triangoli, poi spolverarli con la paprika dolce.
Procedimento per il guacamole al pollo
In una padella antiaderente cuocere il petto di pollo tagliato a pezzettini.
Dividere l’avocado ed il pomodoro a cubetti.
In una terrina riunire l’avocato e il pomodoro, aggiungere i porri tritati al coltello, il succo di mezzo lime, un pizzico di peperoncino ed una presa di pepe nero.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungere il pollo e mescolare.
Gustare il guacamole al petto di pollo con i triangoli di tortillas.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 596
– Proteine: 34,4
– Carboidrati: 80,8
– Grassi: 14,5
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.