Cheesecake salata con fiocchi di riso e zucca al tofu

Utilizzare la polpa di zucca in mille modi diversi in questo periodo sta diventando una mania.
Oggi l’ho impiegata per preparare la cheesecake salata con fiocchi di riso e zucca al tofu, una ricetta invernale semplice e molto cremosa.
Così il tempo del pranzo è volato con leggerezza ed ha calmato in un attimo quella sensazione di perenne di fame conquistando anche la pancia.

Cheesecake salata con fiocchi di riso e zucca al tofu

Cheesecake salata con fiocchi di riso e zucca al tofu

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Fiocchi di Riso Integrale bio
200 ml di Acqua
Pepe Bianco in polvere q.b.
Noce Moscata in polvere q.b.
100 g di Zucca Delica (il peso della polpa cotta)
150 g di Tofu Vellutato bio
Salvia secca q.b.
10 g di Crema di Sesamo (Tahin) Damiano Organic
Succo di Limone q.b.
Acqua q.b.

Procedimento

Lavare la zucca e cuocerla al vapore, in una pentola a pressione o al forno.
Lasciarla intiepidire, quindi staccare la polpa dalla buccia.
Versare l’acqua in un pentolino, unire i fiocchi di riso integrale, mescolare e accendere il fuoco.
Lasciar cuocere a fiamma media mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando i fiocchi avranno assorbito tutta l’acqua.
Spegnere il gas, aggiungere un pizzico di pepe bianco ed una presa di noce moscata, poi sistemare i fiocchi di riso in un vasetto di vetro.
A questo punto mettere la polpa di zucca in un mixer insieme al tofu velluto, unire una presa di salvia secca e azionare.
Trasferire il composto di zucca e tofu sui fiocchi di riso.
Terminare con la crema di sesamo che prima avremo mescolato con poche gocce di succo di limone e poi con un cucchiaio di acqua.
Gustare la cheesecake.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 362
– Proteine: 15,4
– Carboidrati: 48
– Grassi: 11,8

Cheesecake salata con fiocchi di riso e zucca al tofu

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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