Riso basmati e tofu alla pizzaiola con semi di nigella

Amo tantissimo il tofu, per me è delizioso, anche se capisco perfettamente che non tutti possono pensarla così, infatti i gusti son gusti, io detesto il cetriolo ad esempio, ma già lo sapete.
Ci sono dei piatti, come questo riso basmati e tofu alla pizzaiola con semi di nigella, che cucino spesso per praticità ma che puntualmente non fotografo mai pensando siano troppo banali.
Oggi ho cercato di rimediare… ecco una ricetta perfetta nei giorni in cui si è più stanchi, oppure quando il tempo a disposizione per cucinare cibi elaborati è poco e si ha bisogno di una pietanza leggera e nutriente.

Riso basmati e tofu alla pizzaiola con semi di nigella

Riso basmati e tofu alla pizzaiola con semi di nigella

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Riso Basmati
2 Chiodi di Garofano
1 Baccello di Cardamomo
100 g di Tofu al Naturale bio
1 Spicchio d’Aglio
6 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
150 g di Polpa di Pomodoro in barattolo bio
Peperoncino Rosso q.b.
Origano Secco q.b.
8 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Semi di Nigella q.b.
Origano fresco per decorare.

Procedimento

Cuocere il riso basmati con due chiodi di garofano ed un baccello di cardamomo.
Sciacquare il tofu sotto il getto d’acqua del rubinetto, poi tagliarlo a cubetti.
Scaldare una padella antiaderente.
Mettervi i dadini di tofu insieme alla salsa di soia e ad uno spicchio d’aglio.
Lasciarli rosolare su tutti i lati, quindi versare la polpa di pomodoro, aggiungere la punta di un peperoncino rosso ed abbondante origano secco.
Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassissima per 5 minuti.
Eliminare l’aglio.
Impiattare il riso basmati con il tofu alla pizzaiola.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva e terminare con una presa di semi di nigella.
Decorare con un rametto di origano fresco.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 485
– Proteine: 22,4
– Carboidrati: 61,6
– Grassi: 15,5

Riso basmati e tofu alla pizzaiola con semi di nigella

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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