Cheesecake alla crema di banana con topping al cacao

Chi è abituato ai dolci tradizionali forse troverà la cheesecake alla crema di banana con topping al cacao poco dolce, ma il suo sapore è ottimo anche per i palati più viziati che spero con questa ricetta di riuscire a convertire.
In tutti gli esperimenti che provo in cucina cerco sempre di togliere, modificare e alleggerire in modo tale da poter essere golosa anche senza attentare alla salute e alla linea.

Cheesecake alla crema di banana con topping al cacao
Cheesecake alla crema di banana con topping al cacao

Cheesecake alla crema di banana con topping al cacao

Ingredienti e dosi per 1 persona

4 Fette Biscottate di Farro Integrale bio (40 g)
3 g di Cacao Amaro in polvere
30 ml di Acqua
60 g di Banana matura
100 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
1 g di Xantan Gum
7 g di Cacao Amaro in polvere
12 ml di Acqua
1 g di Zucchero di Cocco Integrale bio.

Procedimento

In un recipiente sbriciolare con le mani le fette biscottate, aggiungere 3 g di cacao amaro e 30 ml di acqua.
Impastare bene.
Coprire un piatto con un foglio di carta forno, poggiarvi un ring di 8 cm di diametro alto 6 cm.
Pressare il composto di fette biscottate in modo da formare la base della cheesecake.
Frullare la banana con lo yogurt di soia e lo xantan gum.
Versarlo sulla base della cheesecake.
Livellare e poi poggiare in frigo per 3-4 ore o per tutta la notte.
Sfilare il ring delicatamente.
Mescolare 7 g di cacao amaro in polvere con 12 ml di acqua calda e lo zucchero di cocco integrale (la crema dovrà avere una consistenza densa e cremosa).
Gustare la cheesecake dopo averla ricoperta con la crema al cacao preparata.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 294
– Proteine: 13,3
– Carboidrati: 42,1
– Grassi: 7

Cheesecake alla crema di banana con topping al cacao
Cheesecake alla crema di banana con topping al cacao

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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