PLUMCAKE AL LATTE DI MANDORLA

Plumcake al Latte di Mandorla dolce soffice 

Soffice Plumcake al Latte di Mandorla, dolce ideale per la Prima colazione, senza burro.

Adoro il Latte di Mandorla, e questa volta ho deciso di utilizzarlo tra gli ingredienti del mio mio classico Plumcake. Il risultato è speciale, soffice e dal sapore particolare. Sono convinta che vi conquisterà al primo assaggio. 

Il Latte di Mandorla è adatto a chi soffre di INTOLLERANZA al lattosio, se lo utilizzate spesso per questo motivo vi consiglio di visitare il blog dedicato alle intolleranze alimentari della mia amica Imma: Blog Latte di mandorla.

Plumcake al Latte di Mandorla
Plumcake al Latte di Mandorla – Benessere e Gusto blog

Plumcake al Latte di Mandorla

Ingredienti: PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE DA 23 cm di lunghezza.

  • Uova: 3
  • Zucchero: 150 g
  • Farina 00: 250
  • Amido di mais: 100 g (in alternativa vanno bene altri 100 g di farina 00)
  • Latte di Mandorla (Condorelli): 150 ml
  • Yogurt bianco intero: 1 cucchiaio
  • Miele (facoltativo): 1 cucchiaino da caffè
  • Olio di Arachide: 100 ml
  • Aroma di Mandorla (facoltativo)*
  • Lievito per dolci: 1 bustina

Procedimento: PRERISCALDARE IL FORNO A 180°

  1. Versare in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, le uova, ed il miele e lavorare il tutto con un classico sbattitore elettrico, procedere per circa 10 minuti
  2. Unire a filo il latte di Mandorla, aggiungere l’olio e la farina poco per volta. Quando il composto risulterà omogeneo e senza grumi, aggiungere il lievito per dolci (setacciato)
  3. Versare il tutto nello stampo da plumcake, imburrato ed infarinato.
  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
  5. Trascorsi i primi 30 minuti controllate il dolce è bene fare la prova stecchino per accertarsi della cottura 😉

Ps.** se volete dare la plumcake un profumo più intenso alle Mandorle, consiglio di utilizzare l’aroma segnato come opzionale Torna alla HOME

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