TARTUFO AL CIOCCOLATO DESSERT

Tartufo al Cioccolato dessert

Ricetta dolce dessert al Cioccolato, Senza uova, con cuore alla Panna. Ricetta facile per un dessert degno delle occasioni speciali, un fine pasto perfetto. Golosa crema al cioccolato fondente esaltata da un cuore di panna cremoso che si scioglie in bocca. 

Era da un po’ che volevo realizzarlo, poi ne ho avuto l’occasione grazie ad una cena speciale.. il risultato è stato davvero ottimo  Provate anche voi questa versione e fatemi sapere.

Vedere anche –>TARTUFO BIANCO CON CREMA AL CAFFE

Tartufo al Cioccolato dessert
Tartufo al Cioccolato dessert – Benessere e Gusto blog

Tartufo al Cioccolato dessert

Ingredienti per 2

  • Cioccolato fondente nero  (70% di cacao): 1 tavoletta da 100 g
  • Panna per dolci da montare già zuccherata: circa 400 g
  • Latte condensato 150 g
  • Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaino

Procedimento:

  1. Rivestire di Pellicola trasparente due tazze da Tè a forma di cupola
  2. Montare la panna a neve ferma ed unirla al latte condensato, creando una bella crema. Potete utilizzare sia il latte condensato già pronto, oppure seguire la mia ricetta cliccando qui–> LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA
  3. Sciogliere il Cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Versare metà della crema di panna montata (o un pochini di più) al cioccolato fondente amalgamando il tutto creando un composto scuro, aggiungere il cucchiaino di cacao amaro.
  5. Versare 3\4 della crema al cioccolato ottenuta nella tazza (FOTO 1), siccome risulta abbastanza morbida, disporre la tazza in FREEZER per circa mezz’ora in modo che possa solidificarsi un po’ e poi essere scavata nel centro con l’aiuto di un cucchiaio. A questo punto versare, nello spazio ricavato, la crema alla Panna (FOTO 2) ed infine ricoprire con la restante crema al cioccolato fino ad occupare l’intera superficie della tazza (FOTO 3).
passo passo tartufo
Tartufo al cioccolato dessert – Benessere e Gusto blog

 

– Ripetere il passaggio con l’altra porzione e disporre le tazze in FREEZER per almeno 2 o 3 ORE prima di servire il dessert. Trascorso questo tempo di riposo, sformare il dolce, adagiarlo sul piattino e spolverarlo con cacao amaro.

– In caso risultasse troppo solido lasciarlo a temperatura ambiante una decina di minuti, fino a che potrà essere gustato alla consistenza ottimale Torna alla HOME

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