MANDORLE CARAMELLATE

Mandorle caramellate con caramello fine Snack goloso croccante alle mandorle

Salve, oggi vi propongo una ricetta per mandorle caramellate con caramello fine. Uno snack davvero semplice e molto gradito, la ricetta di mia madre consente di avere mandorle caramellate singolarmente con uno strato fine di caramello. Il procedimento per questo risultato prevede pochi, ma essenziali passaggi ed una certa manualità. Le mandorle caramellate – caramello fine si conservano bene al fresco ed in barattoli di vetro ben chiusi. Idea regalo sicuramente molto gradita.

Con questa ricetta c’è veramente da leccarsi i baffi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Mandorle
  • 170 g Zucchero
  • q.b. Olio di semi (per il piano da lavoro)

Preparazione

    • Ungere con dell’olio di semi un piano di marmo 
    • Versare le mandorle e lo zucchero il una pentola d’acciaio con fondo doppio almeno mezzo cm
    • Portare su fiamma bassa, mescolare con una cucchiaia di legno
    • Procedere, sempre a fuoco basso, fino a che lo zucchero non sia sciolto completamente. Le mandorle devono essere ben ricoperte di caramello. Per questo passaggio ci vogliono circa 15\20 minuti
    • Quando le mandorle saranno ben ricoperte di caramello disporle sul pian unto con olio di semi e livellare con lama di un coltello, come in foto. Questo passaggio serve al raffreddamento e a far si che le mandorle non si attacchino tra loro.

Note

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