ZUCCHINE CON RICOTTA E PROSCIUTTO

Zucchine con ricotta e prosciutto un piatto che Andrea, quel rompino di mio figlio, ha guardato con sdegno per poi finire a mangiarsi il ripieno senza la verdura… Che pazienza ragazzi voi non potete immaginare, sta sempre a criticare mentre dovrebbe pensare che a casa si mangia come al ristorante e quindi leccarsi i baffi…PUNTO!!!

Le zucchine con prosciutto e ricotta cremose e genuine sono un secondo piatto ma se servite in dosi adeguate sono anche un’entrata salata gustosa e ipocalorica!

Ma andiamo a cucinare  che così mi rilassooooo….

Vi suggerisco anche altre ricette con le zucchine come:

Zucchine gratinate semplici e gustoseZUCCHINE GRATINATE

Torta veloce alle zucchineTORTA VELOCE ALLE ZUCCHINE

ZUCCHINE CON RICOTTA E PROSCIUTTO

RICETTA PIATTO UNICO 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 zucchine lunghe medie,
  • 1/2 cipolla piccola,
  • 350 g di ricotta vaccina,
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 80 g di prosciutto cotto a dadini,
  • alcune foglie di salvia,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe.

zucchine con ricotta e prosciutto

ZUCCHINE CON RICOTTA E PROSCIUTTO

PREPARAZIONE

•Lavate e spuntate le estremità delle zucchine poi dividetele a metà.

Con uno scavino prendetene la polpa centrale delle zucchine tritandola finemente e tenetela da parte.

•Disponete le mezze zucchine in una teglia foderata di carta forno, irrorate con un filo d’olio, regolate di sale e pepe e passate in forno a 200°C per circa 15 minuti.

•In un padellino mettete  un filo d’olio e rosolate la cipolla tritata finemente per alcuni minuti.

•Unite ora la polpa scavata dalle zucchine e tritata finemente e continuate la cottura aggiungendo anche un poco di salvia tritata.

•Dopo 6/7 minuti unite il prosciutto crudo a dadini e dopo una rapida mescolata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

•Aggiungete ora al composto  la ricotta e il formaggio grattugiato  e amalgamate bene il tutto.

•Prendete le mezze zucchine prima passate in forno, farcitele con questo ripieno e rimettete a gratinare in forno per circa 10 minuti.

E’ un piatto semplice che ho gustato anche da freddo  credo sia ottimo anche il giorno dopo…

Buon appetito con le Zucchine con ricotta e prosciutto !

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “ZUCCHINE CON RICOTTA E PROSCIUTTO”

I commenti sono chiusi.