Sono andata dalla mia mamma nella mia amata Romagna e visto che era appena tornata da amici che hanno un campo di fragole ho pensato bene di rubarne in quantità e oggi le ho preparare nel modo più semplice e veloce che conosco…le fragole al limone! Una non ricetta che con fragole appena colte fa sentire il gusto la dolcezza della frutta che a volte lo confesso in città è difficile da trovare nei supermercati. Abito comunque in una zona che ha nelle vicinanze alcune aziende agricole che vendono al dettaglio e fortunatamente ancora conservano quei profumi che spesso se ne sono definitivamente andati ahimè… Le fragole sono ipocaloriche, ricche di enzimi che attivano il metabolismo dei grassi aiutando l’organismo a dimagrire più facilmente. E’ un frutto anche ricco di fibre che aumentano il senso di sazietà, consentono di assorbire meno grassi e aiutano a regolarizzare l’intestino. Sono antiossidanti, sbiancano i denti e grazie al loro contenuto di acido folico sono anche ottime per mantenere attiva la memoria…NO DICO CORRIAMO A COMPRARLE EH EH MA VIA IN CUCINA PER LE FRAGOLE AL LIMONE ^_^
FRAGOLE AL LIMONE
RICETTA VELOCE E SEMPLICE
INGREDIENTI
- 1 kg di fragole,
- 1 limone(o 1 e 1/2 regolatevi secondo il vostro gusto),
- 35 g di zucchero semolato.
FRAGOLE AL LIMONE
PREPARAZIONE
Lavate delicatamente le fragole, quindi togliere il picciolo e tagliatele in quattro spicchi.
Mettetele in una terrina e conditele con il succo del limone e lo zucchero: se piace potete anche aggiungere un poco della scorza dell’agrume.
Mescolate bene le Fragole al limone e riponete la terrina in frigorifero lasciando così il tempo a zucchero e limone si creare quello sciroppo buonissimo e goloso.
Io le ho servite così semplicemente ma potrete aggiungere un ciuffetto di panna montata oppure servirle con una torta al cioccolato come ad esempio…
Buon appetito con le FRAGOLE AL LIMONE !
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
SEGUIMI SU FACEBOOK….A presto!