MELANZANE GRIGLIATE TRIFOLATE

Le melanzane sono una verdura molto coltivata in Italia tanto che abbiamo delle coltivazioni che ricoprono il 30% del territorio nazionale.


E’ un alimento ipocalorico ma assorbe moltissimo in cottura quindi è fondamentale cucinarle con il metodo per avere un alimento light(come  questo) o super calorico(come una mega  teglia di melanzane fritte per la parmigiana) !


Questa è una ricetta semplicissima per un contorno non troppo calorico e anche come base per altre preparazioni come condimenti di primi piatti o tortini salati oppure sformati ricchi aggiungendo anche prosciutto cotto, formaggi filanti etc. Se  volete un contorno semplice ecco le melanzane grigliate trifolate


MELANZANE GRIGLIATE TRIFOLATE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MELANZANE GRIGLIATE TRIFOLATE

  • 4melanzane
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale fino

Strumenti RICETTA MELANZANE GRIGLIATE TRIFOLATE

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Preparazione RICETTA MELANZANE GRIGLIATE TRIFOLATE

  1. Lavate e tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e con lo spessore circa di 0,5 cm.

  1. Mettetele in uno scolapasta e cospargete con il sale.

    Posizionate sopra un peso e fate spurgare le melanzane per eliminare l’amaro.

  1. Dopo almeno  30  minuti sciacquate le fettine velocemente sotto l’acqua corrente.

    Tamponatele con carta assorbente e grigliatele sulla piastra rovente da ambo i lati.

  1. Lavate e tritate  finemente il prezzemolo e a pezzetti più grandi l’aglio.

  1. Disponetele a strati in una pirofila aggiungendo l’aglio ed il prezzemolo. Regolate di sale e lasciate in frigorifero ad insaporirsi le melanzane grigliate trifolate.

  1. Buon appetito e….alla prossima ricetta!

    Annalisa

Consigli e note

Con le melanzane è possibile preparare tantissimi piatti dall’antipasto al dolce(melanzane con il cioccolato ad esempio) ed anche delle conserve squisite come le melanzane sott’olio. A me piacciono molto e sul blog trovate tra le altre queste ricette:

Pasta alla Norma,

Melanzane ripiene con pennette alla robiola,

Spaghetti melanzane, pomodorini e capperi,

Pizzette di melanzane,

Melanzane in carrozza,

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