Le melanzane sono una verdura molto coltivata in Italia tanto che abbiamo delle coltivazioni che ricoprono il 30% del territorio nazionale.
E’ un alimento ipocalorico ma assorbe moltissimo in cottura quindi è fondamentale cucinarle con il metodo per avere un alimento light(come questo) o super calorico(come una mega teglia di melanzane fritte per la parmigiana) !
Questa è una ricetta semplicissima per un contorno non troppo calorico e anche come base per altre preparazioni come condimenti di primi piatti o tortini salati oppure sformati ricchi aggiungendo anche prosciutto cotto, formaggi filanti etc. Se volete un contorno semplice ecco le melanzane grigliate trifolate…
MELANZANE GRIGLIATE TRIFOLATE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MELANZANE GRIGLIATE TRIFOLATE
- 4melanzane
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio evo
- q.b.Sale fino
Preparazione RICETTA MELANZANE GRIGLIATE TRIFOLATE
Lavate e tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e con lo spessore circa di 0,5 cm.
Mettetele in uno scolapasta e cospargete con il sale.
Posizionate sopra un peso e fate spurgare le melanzane per eliminare l’amaro.
Dopo almeno 30 minuti sciacquate le fettine velocemente sotto l’acqua corrente.
Tamponatele con carta assorbente e grigliatele sulla piastra rovente da ambo i lati.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo e a pezzetti più grandi l’aglio.
Disponetele a strati in una pirofila aggiungendo l’aglio ed il prezzemolo. Regolate di sale e lasciate in frigorifero ad insaporirsi le melanzane grigliate trifolate.
Buon appetito e….alla prossima ricetta!
Annalisa
Consigli e note
Con le melanzane è possibile preparare tantissimi piatti dall’antipasto al dolce(melanzane con il cioccolato ad esempio) ed anche delle conserve squisite come le melanzane sott’olio. A me piacciono molto e sul blog trovate tra le altre queste ricette:
Melanzane ripiene con pennette alla robiola,
Spaghetti melanzane, pomodorini e capperi,
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
le mie cene estive preferitew…troppo buone
Semplici e ottime…grazie !