LOLLIPOPS SALATI Ricetta Finger food/antipasti

Mi piacciono tantissimo gli antipasti sia prepararli sia mangiarli, credo che si possano fare tantissimi abbinamenti tra gli ingredienti e siano preparazioni dove la fantasia è la protagonista assoluta! Queste semplicissime focaccine salate o lollipops sono velocissime da fare e devo dire, strabuone da mangiare. Saranno perfette per una cena tra amici, per un BUFFET , per una festa …insomma sono assolutamente da provare e vedrete che vi piaceranno da matti!Io ho messo sopra ai lollipops salati bacon a dadini e formaggio semiduro che avevo in casa per fare dei toast (Maasdammer per la precisione)ma potete mettere Asiago, Groviera etc ed il salume che preferite…

ECCO LA RICETTA DEI LOLLIPOPS SALATI!

INGREDIENTI Per una quindicina di lollipops diametro 5 cm

  • 220 g di farina,
  • 1 cucchiaio raso di lievito per pizze e preparazioni salate,
  •  50 g di burro morbido a pezzetti,
  •  80 g di latte,
  •  40 g di bacon,
  •  40 g di formaggio semiduro a piacere,
  •  sale 
  • pepe.

Lollipops salati La cucina di ASI

PROCEDIMENTO In una ciotola unite la farina, il burro a pezzetti ed il lievito, impastando fino ad avere

un composto a briciole cicciotte.

Ora aggiungete  sale e pepe e poco alla volta il latte, facendo un panetto piuttosto omogeneo.

Stendete ora la pasta ad un’altezza di 1 cm circa ,facendo poi dei dischetti con un bicchiere( o con uno

stampo per i biscotti… con quello che avete in casa!) e continuate fino a terminare l’impasto.

Accendete ora  il forno a 180°C.

Bagnate i dischetti con un poco di latte e procedete a cospargere i lollipops con il  trito di salume e

formaggio; poneteli  poi nella teglia protetta da carta forno ed infornate per circa 20/25 minuti.

Prima di servirli infilzateli delicatamente in uno spiedino e voilà….

Buon appetito e buona giornata!

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18 Risposte a “LOLLIPOPS SALATI Ricetta Finger food/antipasti”

  1. veramente bellissimi!!!!!!!!!!!!!! mi sono innammorata !!!! li voglio per il mio compleanno!!!

    1. spero ti piacciano Mary e mille auguri fin da ora!!! Grazie del commento ^_^

    1. ciao Elisabetta! Mi spiace ma con la pasta sfoglia non si possono fare quelli lollipops… 🙁

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