Questa ricetta gnocchi alla romana con salmone, oltre ad essere semplicissima è anche un modo diverso per mangiare un classico della nostra cucina gli gnocchi di semolino.
E’ nata per caso a casa di un’amica : io volevo usare il semolino per fare semplici gnocchi lei aveva del salmone affumicato che scadeva in giornata ed in un baleno abbiam pensato di unire i due ingredienti.
Ora aspetto le vostre considerazioni ma spero che questa “novità” possa piacervi…buona giornata !
Se vi piacciono gli gnocchi…
GNOCCHI CON CREMA DI GORGONZOLA E NOCI
GNOCCHI DI PANE
GNOCCHI ALLA ROMANA CON SALMONE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsemolino
- 1 llatte
- 200 gsalmone affumicato
- 2tuorli
- 200 gbesciamella
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione Ricetta Gnocchi alla Romana con Salmone
Per preparare questo piatto di gnocchi con semolino detti alla romana prima cosa mettete a bollire il latte con un pizzico di sale ed arrivato ad ebollizione,
Unitevi il semolino a pioggia ed iniziate a mescolare intensamente continuando per circa 10 minuti fino alla cottura.
.
Fate raffreddare per alcuni minuti ed aggiungete uno alla volta i tuorli continuando a rimestare il composto.
Aggiungete ora 150 grammi di salmone tritato amalgamando bene il tutto.
Versate ora il semolino su di un piano protetto con la carta forno bagnata, strizzata poi ,aiutandovi con un altro pezzo di carta sopra ( per non fare attaccare il composto )stendete a circa un centimetro di altezza il semolino.
Con le mani pulite e bagnate od un coltello sempre con la lama bagnata, passate livellando bene il composto di semolino e salmone rendendolo liscio ed uniforme.
Ora con un tagliapasta umido o altro di forma rotonda, fate gli gnocchi e poneteli nella teglia precedentemente imburrata.
Ora versate la besciamella con il salmone affumicato avanzato e tritato finemente , regolate di sale e qualche fiocchetto di burro.
Infornate per 15 minuti circa a 200 °C giusto il tempo per gratinare il tutto !
Una ricetta semplice ma d’effetto e piena di profumi invitanti….BUONA GIORNATA E BUON APPETITO con gli gnocchi alla romana al salmone!
Annalisa
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mmm che buoni!!!! complimenti 🙂
ciao Daniele…grazie e buona domenica!