CLAFOUTIS DI ZUCCHINE

Il clafoutis di zucchine è una preparazione molto gustosa  che richiama il ben più famoso clafoutis preparato con la frutta .

La ricetta più classica quella dolce alle ciliegie  è presente sul blog ma oggi ho fatto la versione salata con le zucchine che sono una verdura dal gusto basico e leggero che in genere piace a tutti.

E’ anche una verdura ricca di acqua quindi adatta a chi vuole osservare un’alimentazione ipocalorica e perfetta per non assumere troppe calorie e che oramai si trova in ogni stagione sui banchi degli ortofrutta anche se la loro esatta  stagione è questa l’estate ma via in cucina per preparare questa saporita ricetta con le zucchine!

CLAFOUTIS DI ZUCCHINE

RICETTA CONTORNO SALATO 

INGREDIENTI per 8 persone

  • 1 dl di panna fresca liquida,
  • 1 dl di latte fresco,
  • 400 g di zucchine,
  • 2 uova,
  • 80 g di parmigiano grattugiato,
  • 25 g di farina,
  • 2 cucchiai di olio evo,
  • sale e pepe.

clafoutis di zucchine

CLAFOUTIS DI ZUCCHINE

PREPARAZIONE 

Lavate, cimate e affettate sottilmente le  zucchine.

Cuocetele in padella antiaderente con un filo d’olio per 5 minuti circa.

Regolate di sale e pepe.

In una ciotola mettete la panna fresca liquida, il latte, le uova, il parmigiano e la farina setacciate.

Con una frusta miscelate bene il composto per avere un miscuglio senza grumi.

Sistemate le zucchine in pirofile monoporzione o in un’unica teglia senza ulteriore grasso aggiunto.

Versatevi sopra la crema di uova e panna.

Infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

E’una preparazione molto gustosa anche a temperatura ambiente e adatta a tutta la famiglia.

Buon appetito con il Clafoutis di zucchine!

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