CLAFOUTIS DI CILIEGIE

Sono andata in centro per delle commissioni e sono passata per il Mercato di  Mezzo tra via  Caprarie e  via Orefici…

Tanta frutta e verdura in bella mostra nei vari banchetti e pure il banco del pesce, con nuovi arrivi  freschissimi e invitanti!!
Ho comperato un po’ di cose e delle  ciliege con cui faccio da anni uno stupendo clafoutis di ciliegie ricetta originale che non sarebbe altro che una morbida cremina di uova, farina e latte alla quale si aggiungono le ciliegie e  si mette il tutto  al forno ad addensare.
Che ingredienti per la ricetta del clafoutis? Con queste dosi potete mettere al posto delle ciliegie anche prugne e  albicocche  disidratate…è un ottimo e veloce dolcetto da gustare sia tiepido(buono) che freddo(buonissimo)…

La ricetta del CLAFOUTIS o clafouti è molto semplice a prova di incapaci ma è un dolce casalingo, un dolce cremoso tipo BUDINO indicato anche per il bambini per una merenda nutriente e golosa!

Provate poi raccontatemi se Vi è piaciuto! CIAOOO
CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CLAFOUTIS DI CILIEGIE

  • 250 gciliegie
  • 60 gFarina
  • 2Uova
  • 250 mlLatte
  • 70 gZucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1Burro (per la pirofila)

Strumenti RICETTA CLAFOUTIS DI CILIEGIE

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Preparazione RICETTA CLAFOUTIS DI CILIEGIE

  1. Lavate bene le ciliegie, denocciolatele e mettete nella pirofila da forno scelta precedentemente imburrata ben bene.

  1. • In una terrina mettete le uova sbattute con lo zucchero poi unite la farina setacciata con la bustina di vanillina e stemperate le polveri con  il latte.

  1. Versate questa crema dolce  sulle ciliegie e ponete in forno a fuoco moderato 180 °/  200 ° C per circa 30 – 40 minuti avendo cura di coprire con un foglio di carta di alluminio la preparazione se  vedete che il dolce prende un colore troppo dorato.

  1. Una volta rassodata la crema, fate raffreddare il clafoutis di ciliegie e gustatelo a piacere Vostro..

    P.S. Io che sono un’inguaribile ” dolcina ” …ho aggiunto un poco  di zucchero a velo…

    Buon appetito con il  clafoutis di ciliegie!

    Annalisa

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