Ad essere sinceri in questa casa si mangia di tutto di più purtroppo ed io ho sempre sensi di colpa soprattutto quando leggo i numeri della bilancia ogni mattina ah ah! In questo budino c’è il LATTE CONDENSATO una preparazione che è possibile fare anche a casa nostra con pochi ingredienti e facilmente.
BUDINO AL LATTE CONDENSATO
Ricetta dolce al cucchiaio
INGREDIENTI per 8 persone
- 300 ml di latte condensato,
- 250 ml di latte,
- 250 ml di panna fresca,
- 3 uova,
- 125 di zucchero,
- burro q.b.
BUDINO AL LATTE CONDENSATO
PREPARAZIONE
Sciogliete a fiamma moderata lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso senza mescolare ma scuotendo leggermente il tegame. Quando è dorato versatelo lentamente nello stampo per budino dalla capacità di un litro.
In una terrina sbattete con le fruste le uova con il latte condensato.
Unite poi il latte e la PANNA FRESCA liquida.
Provvedete ora a mescolare tutto per avere un composto omogeneo.
Imburrate le pareti non coperte dal CARAMELLO dello stampo e versatevi la CREMA DI LATTE appena preparate.
Cuocete il budino a bagnomaria a 170°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Toglietelo dal bagnomaria e fatelo raffreddare per 3/4 ore: io tutta la notte.
Passate la punta di un coltello in tutto il bordo con attenzione e sformatelo sul piatto di portata.
Servite in tavola e buon appetito con il Budino al latte condensato!
SEGUIMI anche nella mia pagina su FACEBOOK ….A presto!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Che buono anche questo … anche a me piace tutto, purtroppo! Ottima ricetta Annalisa, non sbagli un colpo!
Ah ah grazie Terry!!
fantastico, non ne avevo mai sentito parlare ma mi piace già molto. Bentrovata
Che gentile grazie e benvenuta a te !!!! Buona giornata ^_^