Budino al latte condensato

Oggi un dolce al cucchiaio un delicato e ottimo Budino al latte condensato una ricetta letta su Sale&Pepe e fatta subito perchè non solo le torte ma anche le preparazioni dolci al cucchiaio sono portate che piacciono in famiglia…

Ad essere sinceri in questa casa si mangia di tutto di più  purtroppo ed io ho sempre sensi di colpa soprattutto quando leggo i numeri della bilancia ogni mattina ah ah! In questo budino c’è  il LATTE CONDENSATO una preparazione che è possibile fare anche a casa nostra con pochi ingredienti e facilmente.

latte condensato

BUDINO AL LATTE CONDENSATO

Ricetta dolce al cucchiaio

INGREDIENTI per 8 persone

  • 300 ml di latte condensato,
  • 250 ml di latte,
  • 250 ml di panna fresca,
  • 3 uova,
  • 125 di zucchero,
  • burro q.b.

budino al latte condensato

BUDINO AL LATTE CONDENSATO 

PREPARAZIONE

Sciogliete a fiamma moderata lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso senza mescolare ma scuotendo leggermente il tegame. Quando è dorato versatelo lentamente nello stampo per budino dalla capacità di un litro.

In una terrina sbattete con le fruste le uova con il latte condensato.

Unite poi il latte e la PANNA FRESCA liquida.

Provvedete ora a mescolare  tutto per avere un composto omogeneo.

Imburrate le pareti non coperte dal CARAMELLO dello stampo e versatevi la CREMA DI LATTE  appena preparate.

Cuocete il budino a bagnomaria a 170°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Toglietelo dal bagnomaria e fatelo raffreddare per 3/4 ore: io tutta la notte.

Passate la punta di un coltello in tutto il bordo con attenzione e sformatelo sul piatto di portata.

Servite in tavola e buon appetito con il Budino al latte condensato!

SEGUIMI  anche nella mia pagina su FACEBOOK ….A presto!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Budino al latte condensato”

I commenti sono chiusi.