Che dire del profumo di una torta margherita calda con il gusto inconfondibile delle mele renette zuccherine e sugose? Al taglio, l’invito all’assaggio ė servito e sicuramente gradito…
INGREDIENTI
500 g di farina 00
3 uova
100 g di burro
1 bicchiere di latte
300 g di zucchero
la buccia di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
3 mele renette
marmellata di albicocche qb per spennellare la superficie
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Nella planetaria, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso;
aggiungere il burro a temperatura ambiente, il latte e la buccia del limone, sempre mescolando.
Setacciare la farina con il lievito ed unirli al composto, continuando a montare fino a renderlo omogeneo, quindi unire una mela a pezzetti;
Imburrare ed infarinare una tortiera di diametro 28 cm e versarvi l’Impasto;
tagliare le altre mele a fettine abbastanza sottili e disporle a raggiera sulla torta, dopodiché infornare a 180/190 gradi in forno statico, preriscaldato per 35 minuti circa. Fare la prova dello stecchino.
All’uscita dal forno, spennellare le mele con confettura di albicocca e spolverare con zucchero a velo.
Ottima tiepida, accompagnata da una pallina di gelato alla crema.