Torta di mele classica

Che dire del profumo di una torta margherita calda con il gusto inconfondibile delle mele renette zuccherine e sugose? Al taglio, l’invito all’assaggio ė servito e sicuramente gradito…

image

INGREDIENTI

500 g di farina 00

3 uova

100 g di burro

1 bicchiere di latte

300 g di zucchero

la buccia di 1 limone

1 bustina di lievito per dolci

3 mele renette

marmellata di albicocche qb per spennellare la superficie

zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Nella planetaria, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso;

aggiungere il burro a temperatura ambiente, il latte e la buccia del limone, sempre mescolando.

Setacciare la farina con il lievito ed unirli al composto, continuando a montare fino a renderlo omogeneo, quindi unire una mela a pezzetti;

Imburrare ed infarinare una tortiera di diametro 28 cm e versarvi l’Impasto;

tagliare le altre mele a fettine abbastanza sottili e disporle a raggiera sulla torta, dopodiché infornare a 180/190 gradi in forno statico, preriscaldato per 35 minuti circa. Fare la prova dello stecchino.

All’uscita dal forno, spennellare le mele con confettura di albicocca e spolverare con zucchero a velo.

Ottima tiepida, accompagnata da una pallina di gelato alla crema.

image