Ricciola al forno

La ricciola, in quanto pesce azzurro, ha una carne compatta e molto saporita; basta semplicemente condirla con pochi ingredienti ed infornarla per ottenere il massimo del gusto.

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INGREDIENTI

1 ricciola pulita

1 ciuffo di prezzemolo fresco

1 limone

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

olio evo qb

10 pomodorini datterini

qualche olivetta taggiasca

PROCEDIMENTO

Prendere la ricciola e, dopo averla sciacquata sotto l’acqua, cospargerla di sale fino (poco) internamente ed esternamente;

Adagiarla su di una teglia d forno, sulla quale avremo messo qualche fetta di limone ed un filo di olio;

all’interno irrorare con il succo del limone e infilare il ciuffo di prezzemolo;

aggiungere nella teglia il vino bianco e un altro pizzico di sale.

Infornare a 200 gradi in forno statico e preriscaldato per 25 minuti circa.

All’uscita dal forno, cospargere con del prezzemolo sminuzzato e arricchire con i pomodorini conditi e le olivette.

Ottima e semplicissima.