Branzino al forno

Il branzino e’ un pesce ottimo per essere preparato al forno; e’ importante però cuocerlo giusto il tempo necessario, per evitare di asciugarne la carne. Accompagnarlo con qualche saporito pomodorino  e’ un modo per renderlo ancora più sfizioso.

image

INGREDIENTI

1 branzino eviscerato

1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

15 pomodorini datterini

1/2 bicchiere di vino bianco

olio evo qb

sale qb

PROCEDIMENTO

Sciacquare il branzino e massaggiarlo con un velo di sale fino, esternamente e internamente;

Tagliare il limone a fettine ed inserirne 2 all’interno del pesce, insieme al prezzemolo sminuzzato e ai pomodorini tagliati a metà.

Porre il branzino in una teglia insieme all’olio evo e al vino bianco, quindi infornare a 200 gradi in forno statico, preriscaldato per 25 minuti.

Accompagnare al nostro pesce  i pomodorini conditi e, volendo, qualche oliva.