La croccantezza del sesamo, la cremosita’ della purea e la morbida carne del branzino, rendono questa preparazione armonica in sapori e consistenze.
INGREDIENTI per 4 persone
4 filetti di branzino desquamati
500g di fagioli cannellini in scatola o secchi da ammollare
rosmarino, salvia, alloro
sale
100g di semi di sesamo
olio evo
il succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Tagliare i filetti in 2 o 3 pezzi in base alla grandezza; sistemarli su una teglia da forno aggiungendo un filo di olio evo, un pizzico di sale e un po’ di succo di limone.
Tostare il sesamo in padella per 2 minuti a fiamma vivace, poi trasferire in un piatto e aggiungere un filo di olio evo; ricoprire la superficie di ogni filetto e infornare a 190 gradi per 10 minuti circa.
Intanto preparare la purea d fagioli: fare bollire dell’acqua con rosmarino, salvia, alloro e sale, poi buttarvi i fagioli, togliendo le erbe aromatiche . Dopo 5 minuti, scolare e con il mixer ottenere una purea omogenea e cremosa. Aggiungere un filo di olio evo e acqua qb se risultasse troppo densa. Sminuzzare un po’ di prezzemolo ed aggiungerlo, regolando anche di sale.
Mettere la purea a specchio nel piatto, adagiarvi sopra i filetti e finire com un filo di olio.
VOILA’