Filetti di Branzino in crosta di Sesamo su purea di Cannellini

La croccantezza del sesamo, la cremosita’ della purea e la morbida carne del branzino, rendono questa preparazione armonica in sapori e consistenze.

 

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INGREDIENTI per 4 persone

4 filetti di branzino desquamati

500g di fagioli cannellini in scatola o secchi da ammollare

rosmarino, salvia, alloro

sale

100g di semi di sesamo

olio evo

il succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO

Tagliare i filetti in 2 o 3 pezzi in base alla grandezza; sistemarli su una teglia da forno aggiungendo un filo di olio evo, un pizzico di sale e un po’ di succo di limone.

Tostare il sesamo in padella per 2 minuti a fiamma vivace, poi trasferire in un piatto e aggiungere un filo di olio evo; ricoprire la superficie di ogni filetto e infornare a 190 gradi per 10 minuti circa.

Intanto preparare la purea d fagioli: fare bollire dell’acqua con rosmarino, salvia, alloro e sale, poi buttarvi i fagioli, togliendo le erbe aromatiche . Dopo 5 minuti, scolare e con il mixer ottenere una purea omogenea e cremosa. Aggiungere un filo di olio evo e acqua qb se risultasse troppo densa. Sminuzzare un po’ di prezzemolo ed aggiungerlo, regolando anche di sale.

Mettere la purea a specchio nel piatto, adagiarvi sopra i filetti e finire com un filo di olio.

VOILA’