Riso ciliegini e carciofi
INGREDIENTI
( per 2 persone )
160 di riso per risotti
1 cipolla, lavata, pelata e a rondelle sottili
una quindicina di pomodori ciliegini, lavati e a piccoli pezzi
brodo vegetale
olio extra vergine d’oliva
una decina di cuori di carciofo surgelati
SE SI USANO QUELLI FRESCHI
una volta puliti, (togliere le foglie più dure ed eliminare le punte spinose ),
tagliare ogni carciofo in 4 spicchi eliminando la paglia interna,
immergerli nell’acqua e succo di limone, perché non anneriscano,
farli poi rosolare in olio burro cipolla, sfumarli col vino e portarli quasi a cottura.
( finiranno di cuocere poi con il riso )
PROCEDIMENTO
In una casseruola, scaldare un paio di cucchiai d’olio con la cipolla ed un goccio d’acqua, farla appassire, unire il riso, mescolare e fare insaporire, unire brodo bollente ed i carciofi, portare lentamente a cottura sempre mescolando ed allungando con brodo perché non attacchi, a metà cottura unire i pomodorini e finire di cuocere. Fare riposare il riso prima di servire.