Riso ciliegini e carciofi

Il riso ciliegini e carciofi è un primo decisamente primaverile, leggero e nutriente allo stesso tempo, con verdure di stagione . Perché l’ho chiamato riso ciliegini e carciofi? semplice, a piacere lo potete tenere un po’ meno sull’asciutto, anche se non in brodo, e farlo essere un buon riso oppure farlo diventare anche un bel risotto. Ma che importa, il riso ciliegini e carciofi è gustoso in tutti i modi, e poi di sola verdura, giusto per alleggerirci un po’ dopo le ultime feste pasquali, buono sempre comunque.

 

Riso ciliegini e carciofi
Riso ciliegini e carciofi

 

Riso ciliegini e carciofi

 

INGREDIENTI

( per 2 persone )

160 di riso per risotti

1 cipolla, lavata, pelata e a rondelle sottili

una quindicina di pomodori ciliegini, lavati e a piccoli pezzi

brodo vegetale

olio extra vergine d’oliva

una decina di cuori di carciofo surgelati

SE SI USANO QUELLI FRESCHI

una volta puliti, (togliere le foglie più dure ed eliminare le punte spinose ),

tagliare ogni carciofo in 4 spicchi eliminando la paglia interna,

immergerli nell’acqua e succo di limone, perché non anneriscano,

farli poi rosolare in olio burro cipolla, sfumarli col vino e portarli quasi a cottura.

( finiranno di cuocere poi con il riso )

PROCEDIMENTO

In una casseruola, scaldare un paio di cucchiai d’olio con la cipolla ed un goccio d’acqua, farla appassire, unire il riso, mescolare e fare insaporire, unire brodo bollente ed i carciofi, portare lentamente a cottura sempre mescolando ed allungando con brodo perché non attacchi, a metà cottura unire i pomodorini e finire di cuocere. Fare riposare il riso prima di servire.

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