primi con asparagi: pasta primavera con fave e asparagi
Oggi, racchiusa tra i primi con asparagi: pasta primavera con fave e saparagi, la primavera ci regala tutta la sua incantevole essenza.
Ingredienti
400 gr di pasta corta
500 gr di asparagi verdi
250 gr di fave surgelate
1 porro
2 dl di panna (200 ml di panna)
olio extravergine d’oliva
salamoia bolognese (sale, pepe, aglio, rosmario, salvia)
Preparazione primi con asparagi: pasta primavera con fave e asparagi
Lessati gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti (se usati asparagi verdi di piccole dimensioni, usate le mani per spezzare la parte più dura e lessateli senza privarli della parte verde filamentosa, sempre che lo preferiate). Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda corrente (o semplicemente, lasciateli raffreddare). Tagliateli in pezzi e teneteli da parte.
Nella stessa acqua di cottura degli asparagi, immergete le fave e cuocetele per 6-7 minuti dopo che l’acqua riprenda a bollire. Scolatele e tenetele la parte.
[banner]
Nel frattempo, pulite il porro privandolo dalle radici, dalle parti più verdi e dallo strato esterno più duro.
Affettatelo finemente e fatelo appassire in un tegame antiaderente a fuoco basso per 5 minuti mescolando continuamente per evitare che imbiondisca.
[banner size=”468X60″]
Aggiungete le erbe aromatiche, unite la panna e fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete le verdure lessate e insaporite per pochi minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta corta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate nel formato scelto, scolatela e mescolatela alle verdure. Servite a tavola.