Biscotti con marmellata e fichi secchi

Questi biscotti con marmellata e fichi secchi sono delle mezze lune che racchiudono marmellata e fichi secchi; in questo caso marmellata di albicocche e pere, ma ognuno può mettere la marmellata preferita. Per prepararli occorre poco tempo e si conservano bene per tre giorni. Anzichè pesare gli ingredienti ho adoperato un bicchierino che conteneva esattamente un uovo e con lo stesso bicchierino ho misurato tutti gli altri ingredienti.

biscotti con marmellata e fichi secchi

Ingredienti per preparare i biscotti con marmellata e fichi secchi:

  • un uovo
  • un bicchierino di latte
  • un bicchierino di zucchero
  • 1/2 bicchierino di olio di semi di mais
  • mezzo bicchierino di burro
  • una spruzzata di mistrà o liquore all’anice
  • una grattata di scorza di limone e una grattata di scorza di arancia (non trattati in superficie e senza il bianco)
  • 6 bicchierini di farina
  • un terzo di bustina di lievito istantaneo vanigliato per dolci
  • 8 fichi secchi
  • 2 cucchiai di marmellata di pere e due cucchiai di marmellata di albicocche

Preparazione dei biscotti con marmellata e fichi secchi:

  • tagliare i fichi secchie mescolarli insieme alle due marmellate;
  • mettere in una ciotola tutti i liquidi, lo zucchero, il burro ammorbidito e la grattata di scorza di limone e arancio;
  • aggiungere la farina e il lievito setacciato, mescolare prima con la forchetta e poi con le mani;
  • quando l’impasto risulta morbido perfettamente omogeneo e non si stacca dalle pareti mettere sulla spianatoia un velo di farina e tirare una sfoglia dello spessore di un millimetro e mezzo circa;

preparazione dei biscotti con marmellata e fichi secchi

  • con un coppa pasta ritagliare dei dischi di circa 8 centimetri; mettere al centro di ognuno un cuccchiaino di marmellata;
  • ripiegare i dischi a semisfera chiudendo bene il bordo
  • mettere i biscotti su una lastra con carta forno;
  • cuocerli in forno preriscaldato ventilato per dolci per circa 18 minuti;
  • lasciarli raffreddare e gustarli per colazione, merenda o come pare a voi!

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