I burger di lenticchie si possono preparare con tutti i tipi di lenticchie sia secche che in barattolo. Molte varietà di lenticchie non hanno bisogno di ammollo, e di solito sono cotte in trenta minuti. In questa ricetta troverete comunque il procedimento dall’inizio così che ognuno potrà usare lenticchie secche o in barattolo a suo piacimento. Le lenticchie sono un legume ricco di proteine, fosforo e ferro e in questa versione sono adatte anche ai bambini oltre che ai vegetariani.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i burger di lenticchie
- 200 glenticchie secche
- 1cipolla (piccola)
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- 1 pizzicopaprika dolce
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2 cucchiaipane grattugiato
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Colino
- Passaverdure
- Padella – antiaderente
Preparazione dei burger di lenticchie
Mettere le lenticchie in un colino e lavarle in acqua corrente. Lessare le lenticchie con una foglia di prezzemolo e la cipolla per il tempo consigliato sulla confezione e lasciarle intiepidire un pochino nella loro acqua.
Scolare le lenticchie e conservare un po’ di acqua di cottura (potrebbe servire per aggiustare la densità dei burger).Passare le lenticchie al passaverdure e poi unirvi il prezzemolo lavato e tagliato fino, l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale e la paprika.
Aggiustare la densità se occorre con il pangrattato oppure con l’acqua di cottura delle lenticchie; l’impasto non deve essere duro.
Formare i burger facendo delle palline e schiacciandole con le mani; per praticità chi lo desidera può adoperare un coppa pasta.Cuocere queste polpette di lenticchie in una padella antiaderente per un totale di 15 minuti girandole un paio di volte. Servire i burger di lenticchie ricetta vegetariana caldi.
Note
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