Muffin Banana e Nutella – ricetta golosa

Eccomi con un’altra delle mie ricette di muffin!!! Muffin Banana e Nutella, una vera goduria per il palato….. l’accostamento tra questi due ingredienti è davvero pazzesco!!! In questa ricetta poi, per non farmi mancare niente, ho aggiunto all’impasto anche la granella di nocciole perchè se uno deve fare un peccatuccio di gola è bene che lo faccia alla grande no??? ihihihihi Golosissimi, perfetti per la colazione o la merenda dei vostri bambini e non solo, sono da provare assolutamente!!!  Le dosi che vi darò sono per 6 Muffin Banana e Nutella, perchè noi in casa siamo due, ma voi potete raddoppiare o triplicare le dosi 😉 . Vediamo insieme la ricetta…

muffin banana e nutella

Muffin Banana e Nutella

INGREDIENTI: (per 6 muffin)

ingredienti muffin

  • 100 gr farina 00
  •  60 gr zucchero
  • 40 gr  burro
  • 1  uovo
  • 1  banana matura (schiacciata con la forchetta)
  • 25 ml/gr latte intero (o parz. scremato)
  • 1 + 1/2 cucchiaini di lievito per dolci (*)
  • un pizzico di bicarbonato
  • 15 gr granella di nocciole (facoltativo)
  • un pizzico di sale

(*) per 12 muffin (doppia dose degli ingredienti) utilizzare mezza bustina di lievito.

PER IL RIPIENO:

  • NUTELLA q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola, con una frusta a mano, montare a crema il burro con lo zucchero.
  2. Aggiungere l’uovo, un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.
  3. Quindi unire all’impasto anche la banana, che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta fino a renderla una crema.
  4. A questo punto, aggiungere la farina setacciata con lievito e bicarbonato alternandola con il latte e girare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Infine unire anche la granella di nocciole e mescolare.
  6. Ora prendere gli stampini da muffin, imburrati e infarinati oppure rivestiti con gli appositi pirottini di carta, riempirli a metà con il composto, aggiungere un cucchiaio di Nutella e coprire con altro impasto facendo attenzione a non arrivare al bordo.
  7. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti (fare sempre la prova stecchino).
  8. Sfornare i Muffin Banana e Nutella e lasciarli raffreddare bene.
  9. Prima di servirli potete decorare la superficie con un po’ di nutella e granella di nocciole.

BUON DOLCETTO A TUTTI!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

muffin banana e nutella 2

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “Muffin Banana e Nutella – ricetta golosa”

    1. Ciao!! nel caso si volessero raddoppiare le dosi 🙂 credo di non aver scritto molto chiaro.. grazie per l’osservazione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »