Crea sito

Hamburger di merluzzo

Oggi vi lascio la mia ricetta per preparare degli ottimi Hamburger di merluzzo. Un’idea molto carina per far mangiare il pesce anche ai vostri bimbi…. magari serviti dentro al panino al posto della carne 😛
Ricettina facile, veloce e leggerissima adatta anche a chi, come me, sta attento alla linea ma è stufo delle solite ricette… 😉

hamburger di merluzzo

HAMBURGER DI MERLUZZO

INGREDIENTI: (per 4 Hamburger)

  • 400 gr di Merluzzo fresco oppure congelato
  • 3 filetti d’alici sott’olio
  • 6 olive verdi denocciolate
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • sale/pepe
  • scorza di limone (facoltativo io la metto ovunque)
  • un bel ciuffo di prezzemolo

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare il merluzzo a pezzetti (se usate quello congelato dovete farlo prima scongelare).
  2. Sciacquare le alici e il prezzemolo e asciugare bene con un foglio di carta da cucina.
  3. Ora prendere tutti gli ingredienti merluzzo, alici, olive, pangrattato, prezzemolo, scorza di limone, sale e pepe e tritare tutto con il vostro mixer (facendo attenzione a non tritare troppo altrimenti poi sarà difficile formare gli Hamburger, deve diventare tipo macinato).
  4. Mettere in una ciotola e lasciar riposare in frigo 30 min. (se avete tempo anche 1h)
  5. Riprendere il vostro impasto e dividetelo in quattro parti poi bagnandovi le mani formate delle polpette e schiacciatele per formare gli Hamburger.
  6. Scaldate una padella antiaderente leggermente unta d’olio e cuocete i vostri Hamburger di merluzzo 10min per lato…

…et voilà il gioco è fatto!!!  buon appetito 🙂

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »