Mousse al cioccolato con crumble di biscotti – ricetta golosa

Cari amici di Miele & Limone, oggi accantonate la parola dieta perchè vi tenterò con una ricetta super super golosa: la Mousse al cioccolato con crumble di biscotti, una vera goduria per occhi e palato! Uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza, amatissimo da tutti, grandi e piccini, e senza alcun dubbio il mio preferito, essendo una vera divoratrice di cioccolato fondente…e non solo! 😉 La preparazione è semplicissima, bastano pochi ingredienti, le fruste elettriche (o la planetaria), qualche bicchierino per la presentazione et voilà… il gioco è fatto! La Mousse al cioccolato con crumble di biscotti è il dolce ideale per concludere una cena tra amici e assolutamente perfetto per una fresca e golosissima merenda. Beh, allora direi di passare subito a leggere la ricetta, non siete d’accordo? Venite con me…

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Mousse al cioccolato con crumble di biscotti

INGREDIENTI: (per 6 coppette)

  • 180 gr cioccolato fondente al 70%
  • 110 gr tuorli (circa 6 di uova freschissime) (*)
  • 60 gr zucchero semolato
  • 20 gr burro morbido (a temperatura ambiente)
  • 300 gr panna fresca (non zuccherata)

(*) io uso tuorli pastorizzati in brick, si trovano al supermercato! 😉

Per il crumble di biscotti:

  • 100 gr biscotti tipo frollini integrali (o quelli che avete in casa)
  • 2 cucchiai di granella di nocciole (o nocciole tritate)
  • 60 gr burro fuso

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde) e lasciarlo intiepidire.
  2. Nel frattempo, con le fruste elettriche (o nella ciotola della planetaria) montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10-15 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
  3. Sempre continuando a montare, unire ai tuorli il cioccolato fuso intiepidito, il burro morbido e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.mousse al cioccolato1
  4. Montare quindi la panna fresca (deve essere bella fredda mi raccomando!) e poi con una spatola amalgamarla in due tempi al composto di cioccolato con movimenti dal basso basso verso l’alto. Mescolare delicatamente il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  5. Mettere quindi la mousse al cioccolato a rassodare in frigorifero per circa 1 ora.mousse al cioccolato2
  6. Nel frattempo preparare il crumble. Sbriciolare grossolanamente i biscotti con le mani e metterli in una ciotola insieme alla granella di nocciole, unire il burro sciolto (a bagnomaria o nel microonde) e con una spatola amalgamare bene il tutto. Versare quindi il composto ottenuto sul fondo di 6 coppette lasciandone un po’ da parte per la decorazione finale.crumble di biscotti
  7. Passato il tempo di riposo, riprendere la mousse al cioccolato e trasferirla in una sac-à-poche con bocchetta stellata, quindi versarla nelle 6 coppette con il crumble di biscotti e decorare ogni coppetta con una spolverata di crumble rimasto. Riporre le coppette in frigorifero per 30-40 minuti o fino al momento di servire.mousse al cioccolato3
  8. La Mousse al cioccolato con crumble di biscotti è pronta per essere servita e gustata!

ummm… che super golosissima bontà! 😉

CONSIGLI & VARIANTI:

  • la mousse al cioccolato si conserva in frigorifero per 3-4 giorni ben coperta con pellicola trasparente.
  • per rendere il vostro dessert ancora più goloso potete decorare ogni coppetta con ciuffetti di panna montata.
  • VARIANTE al latte: se non siete amanti del cioccolato fondente potete sostituirlo con cioccolato al latte e diminuire la dose di zucchero a 30 gr… a voi la scelta!

BUON DOLCETTO A TUTTI!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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