Schiacciatina di zucchine – ricetta facile

Conoscete già la Schiacciatina di zucchine??? NO??? Allora non so proprio da dove cominciare a descrivere questa prelibatezza!!! Ok ok ci provo: facile e veloce da preparare, leggera e genuina, gustosa e saporita, croccante e sfiziosa, ottima da servire come antipasto, aperitivo, finger food, piatto unico, snack, merendina, può sostituire il pane, piace a tutti grandi e piccini, quando la si prepara è sempre troppo poca… beh! devo continuare? forse è meglio di no… però l’ultima cosa ve la voglio dire…. é ASSOLUTAMENTE da provare!! poi mi farete sapere… 😀 Allora venite con me e vediamo insieme come preparare la Schiacciatina di zucchine

schiacciatina11

Schiacciatina di zucchine

INGREDIENTI: (per una teglia da forno 35 x 25 cm.)

  • 250 gr zucchine
  • 250 gr acqua
  • 145 gr farina 00
  •  15 gr olio evo
  • sale/pepe q.b.
  • olio per ungere la teglia

N.B. per variare le dosi calcolate sempre le stesse proporzioni:   peso zucchine = peso dell’acqua e peso della farina poco più della metà del peso delle zucchine. 😉

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili con una mandolina.
  2. In una ciotola capiente mettere l’acqua.
  3. Setacciare la farina con il sale e aggiungerla all’acqua, poca alla volta, mescolando velocemente con una frusta a mano,facendo attenzione a non formare grumi. (dovete ottenere una pastella cremosa)
  4. Unire anche l’olio e mescolare bene.
  5. Aggiungere infine le zucchine, una spolverata di pepe e con un cucchiaio amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  6. Ungere una teglia da forno,versarvi dentro il composto di zucchine e livellare bene con  il cucchiaio.
  7. Scaldare il forno a 220° e infornare per circa 40 minuti + qualche minuti di grill. (IMPORTANTE: il tempo di cottura può variare in base al forno e allo spessore della vostra schiacciatina –  mi raccomando deve essere sottilissima!) Tirare fuori dal forno solo quando risulterà bella dorata e i bordi avranno formato una crosticina croccante.

schiacciatina8

La Schiacciatina di zucchine è pronta!!! ora basterà tagliarla a quadrotti (vi consiglio le forbici da cucina), e servirla calda, tiepida oppure fredda… come preferite!!!..

schiacciatina10

…a me ad esempio piace mangiarla così!!! Buona giornata!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

schiacciatina di zucchine9

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »