Buongiorno amici lettori!!! finalmente il caldo è arrivato!!! e allora che ne dite di preparare qualcosa di fresco??? oggi vi consiglio uno dei miei piatti preferiti l’Insalata fredda di patate e gamberetti… troppo buona!!! Piatto leggero, saporito e molto gustoso, facilissimo da preparare e perfetto come antipasto, secondo leggero o piatto unico da portare anche al mare. Un piatto fresco dal successo garantito!!! Dai allora che aspettiamo.. vediamo insieme cosa ci occorre per preparare l’Insalata fredda di patate e gamberetti. 😉
Insalata fredda di patate e gamberetti
INGREDIENTI: (antipasto per 4 persone)
- 450 gr patate (pesate crude e con la buccia)
- 300-350 gr gamberetti surgelati
- 12-15 pomodorini (ciliegino o datterino)
- 2 coste di sedano
- il succo di mezzo limone
- un cucchiaino di senape (o maionese) (facoltativo)
- basilico fresco q.b.
- olio evo q.b.
- sale/pepe
PROCEDIMENTO:
- Mettere a lessare le patate in acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolarle, lasciarle raffreddare bene e tagliarle a cubetti.
- Sbollentare i gamberetti, ancora surgelati, in acqua bollente per qualche minuto. Scolarli e lasciarli raffreddare.
- Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini, il sedano e le foglie di basilico.
- Preparare un’emulsione mescolando il succo di limone con olio, senape e sale.
- A questo punto unire in una ciotola capiente tutti gli ingredienti: patate, pomodorini, sedano, gamberetti e basilico, quindi condire il tutto con l’emulsione ottenuta, una spolverata di pepe e, se serve, ancora un po’ di sale.
- Per far insaporire bene il tutto, trasferire l’Insalata fredda di patate e gamberetti in frigorifero fino al momento di servire. N.B. Più la lascerete riposare in frigo e più sarà gustosa e saporita.
…beh, io i consiglio di provarla!!! 😉 Buon appetito!!!!!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI