Rollè di Tacchino – light

Rollè di Tacchino – light, un secondo leggero e saporito, adatto a tutta la famiglia, per non rinunciare al gusto pur rimanendo bassi con grassi e calorie. La carne di tacchino infatti, si sà, è molto magra e nella ricetta, che vi propongo oggi, è cotta con pochissimo olio ma arricchita e insaporita con ingredienti light. 😉 Certo voi volendo potete sostituirli a vostro piacere… ma credetemi è da provare!!! Ogni tanto rimanere leggeri fa bene a tutti, anche a chi non ha problemi di linea no??? Vi lascio la ricetta, poi mi farete sapere….

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ROLLE’ DI TACCHINO – LIGHT

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 800 gr di fesa di tacchino (1 fetta intera tagliata dal macellaio)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 120 gr di philadelphia light
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • rosmarino/alloro/salvia
  • sale/pepe
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa tritare le olive con un mixer e amalgamarle con il philadelphia.
  2. Prendere la zucchina lavarla e grattarla con una grattugia a fori larghi.
  3. A questo punto prepariamo il nostro rollè: stendere sul piano di lavoro la fetta di fesa di tacchino, battere leggermente con il batticarne, salare e pepare.
  4. In quest’ordine spalmare uniformemente sulla fetta di tacchino prima il mix di philadelphia e olive, il prosciutto cotto, le zucchine grattugiate e strizzate, e un filo d’olio.rollè di tacchino1
  5. Ora non vi resta che arrotolare e legare con uno spago da cucina il vostro rollè di tacchino, come si fa con l’arrosto, insaporirlo con le erbe aromatiche, sale e pepe, quindi metterlo in una teglia non troppo grande e unta d’olio (una teglia che poi possa andare in forno).
  6. Mettere quindi la teglia sul fuoco e far rosolare il rollè per circa 15 minuti, girandolo su tutti i lati, poi versare sulla carne il vino bianco e terminare la cottura in forno a 200° per circa 30/40 minuti. CONSIGLIO: se il sughetto dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere, durante la cottura in forno, una tazzina d’acqua calda o brodo vegetale.
  7. Quando sarà cotto, sfornare e portare in tavola.

Tagliate il Rollè di Tacchino – light a fette non troppo sottili e servitelo con il suo sughetto… accompagnato, perchè no, da una bella insalatina fresca!!! buon appetito!! alla prossima ricetta! CIAO ❤

“ops” scusate ma ho fatto in tempo a fare solo questa foto!!!rollè di tacchino2

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