Cari amici di Miele & Limone, oggi prepariamo le Macine fatte in casa ovvero dei deliziosi biscotti alla panna friabili, profumatissimi e golosi, uguali uguali ai famosi frollini del Mulino Bianco. I biscotti ideali da inzuppare nel latte caldo o nel caffè al mattino, ottimi da gustare a merenda con il tè oppure da sgranocchiare per un dolce spuntino in qualsiasi momento della giornata. La ricetta è facilissima, molto veloce e vi posso assicurare che il risultato è strepitoso, hanno praticamente lo stesso sapore dei frollini originali con il pregio di essere più sani e genuini, sono troppo buoni, uno tira l’atro… impossibile resistere! beh, che dire di più, sono assolutamente da provare ma poi attenzione a non esagerare! 😉 Allora dai venite con me che vediamo insieme come preparare le Macine fatte in casa….
Macine fatte in casa
INGREDIENTI: (per circa 25 biscotti)
- 250 gr farina 00
- 25 gr amido di mais/Maizena (o fecola di patate)
- 80 gr zucchero
- 80 gr burro freddo
- 40 gr panna fresca (non montata)
- 1 uovo intero
- 1 bustina di vanillina (o 7-8 gocce d’aroma)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 gr)
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola capiente unire e mescolare bene la farina 00, l’amido di mais (o la fecola), lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
- Aggiungere quindi l’uovo, il burro freddo tagliato a pezzi, la panna e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto compatto, omogeneo e morbido.
- Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 7-8 mm.
- Ora con un tagliabiscotti tondo (∅ 5-6 cm.) ricavare tanti dischetti e forare il centro di ogni dischetto con un tagliabiscotti più piccolino (Io ho utilizzato un levatorsoli 😉 ).
- Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, fino a che la superficie sarà leggermente dorata.
- A cottura ultimata, sfornare le Macine e lasciarle raffreddare completamente prima di servirle o di chiuderle in una biscottiera.
- Le Macine sono pronte per essere gustate… una vera bontà come quelle del Mulino Bianco!
CONSIGLIO: le Macine fatte in casa, se chiuse in una biscottiera di vetro o scatola di latta, si conserveranno perfettamente per molti giorni… Beh! sempre se avanzeranno! 😉
…et voila! Avete visto com’è stato facile prepararle? Allora dai ora tutti in cucina ad impastare… buon divertimento!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
Vieni a scoprire anche la ricetta degli Abbracci Mulino Bianco.
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grazieeeeeeeeee!! 😉