Cari amici di Miele & Limone, i vostri amici o parenti si presentano all’improvviso e volete stupirli con un aperitivo veramente sfizioso? Le Girelle di sfoglia salate sono la soluzione ideale! Un simpatico e gustosissimo stuzzichino finger food, velocissimo da preparare e di grande effetto, credetemi farete un figurone! Basta un rotolo di pasta sfoglia e qualche crema spalmabile salata e il gioco è fatto! Beh, visto che il week end è alle porte, lo organizziamo questo aperitivo? Agli amici però facciamo portare le bollicine 😉 . Allora dai seguitemi e vediamo insieme come preparare le Girelle di sfoglia salate…
Girelle di sfoglia salate
INGREDIENTI: (per circa 10 girelle)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- crema di peperoni q.b. (la ricetta per farla in casa è QUI)
- patè di olive verdi (o nere) q.b.
- semi di sesamo o papavero q.b. (facoltativo)
VARIANTI: per il ripieno potete divertirvi a farcire le vostre Girelle di sfoglia salate in tantissimi altri modi: crema di carciofi, crema di tartufo, crema di funghi porcini, pesto di basilico, pesto di zucchine… insomma decidete voi in base ai gusti e alla fantasia! 😉
PROCEDIMENTO:
- Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro con tutta la sua carta forno.
- Spalmare uniformemente su metà della sfoglia la crema di peperoni e sull’altra metà il patè di olive.
- Partendo dal lato corto, arrotolare la sfoglia ben stretta su se stessa fino a formare un rotolino, quindi avvolgerlo nella carta forno e metterlo in freezer per una decina di minuti, in questo modo sarà più facile tagliarlo a fette.
- Scaldare il forno a 180°.
- Riprendere quindi il rotolino farcito e tagliarlo a fette spesse circa 2-3 cm.
- Ora sistemare le girelle, ben distanziate tra loro, sulla leccarda ricoperta di carta forno e cospargerle con semi di sesemo (o papavero).
- Infornare e cuocere le girelle di sfoglia a 180° per circa 20-25 minuti fino a doratura.
- Le Girelle di sfoglia salate sono pronte per essere servite e gustate! Ottime calde, tiepide oppure fredde… a voi la scelta!
BUON APPETITO!!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI
Azzz….che belle e deliziose, grazie Vittoria…
Ciao!! grazie a te 😉