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Pennette alla crema di peperoni – ricetta gustosa

Cari amici di Miele & Limone, avete in frigorifero dei peperoni e state cercando un’idea per il pranzo di oggi? Magari stavate pensando a un buon piatto di pasta facile e veloce da preparare? Perfetto, allora questa è proprio la ricetta giusta: Pennette alla crema di peperoni, un primo da leccarsi i baffi! Un piatto invitante e gustosissimo, molto semplice da realizzare, ideale in ogni occasione e sempre apprezzatissimo da tutti… è uno dei miei preferiti 😉 Gli ingredienti sono pochi, semplici e anche economici, beh, vi ho convinto? Allora dai venite con me a preparare le Pennette alla crema di peperoni..

pennette alla crema di peperoni

Pennette alla crema di peperoni

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 350 gr pennette rigate (o mezze penne)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 100 gr Philadelphia (classico o light)
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva (io uso OLIO DANTE)
  • 1 scalogno (o cipollotto)
  • peperoncino a piacere
  • 1-2 tazzine d’acqua calda
  • sale
  • granella di pistacchi (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare e asciugare bene i peperoni, quindi pulirli eliminando il picciolo, i semini, le costine bianche interne e poi tagliarli a striscioline.crema di peperoni1
  2. In una padella abbastanza grande mettere a rosolare lo scalogno tritato (o cipollotto) con l’olio e un pizzico di peperoncino, unire poi i peperoni a striscioline, salare, aggiungere una tazzina d’acqua calda e lasciar cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, fino a quando i peperoni saranno morbidi (N.B. durante la cottura se necessario aggiungere un’altra tazzina d’acqua).
  3. Appena i peperoni saranno cotti, trasferirli in un mixer (o frullatore) e frullarli fino ad ottenere una crema.crema di peperoni2
  4. Versare quindi la crema di peperoni di nuovo in padella, aggiungere il Philadelphia a pezzetti, mescolare delicatamente, portare a leggero bollore e spegnere il fuoco.crema di peperoni3
  5. A questo punto, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con la crema di peperoni, quindi unire il parmigiano grattugiato e mantecare il tutto a fuoco vivo.pennette alla crema di peperoni1
  6. Le Pennette alla crema di peperoni sono pronte per essere servite e gustate!

CONSIGLIO: per rendere il piatto ancora più gustoso potete servire le Pennette alla crema di peperoni con una spolverata di granella di pistacchi… a voi la scelta! 😉

BUON APPETITO!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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