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Cuoricini soffici alla zucca mandorle e zenzero

I Cuoricini soffici alla zucca mandorle e zenzero o muffin a forma di cuore, estremamente golosi, profumati e morbidissimi, sono una vera delizia! Dolcetti dal sapore tipicamente autunnale, ottimi da gustare a colazione o da servire a merenda con un bella tazza di tè fumante. Se non avete mai assaggiato dolci fatti con la zucca ora è il momento giusto per rimediare 😉 , sono troppo buoni! I Cuoricini soffici alla zucca mandorle e zenzero vi conquisteranno subito, provare per credere! La ricetta è facile facile leggiamola insieme…

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Cuoricini soffici alla zucca mandorle e zenzero

INGREDIENTI: (per 10 cuoricini/muffin)

  • 180 gr farina 00
  • 70 gr farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 200 gr zucca cruda (pesata senza scorza)
  • 100-120 gr zucchero di canna (in base ai vostri gusti)
  • 2 uova medie
  • 60 ml/gr olio di semi
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (o 1/2 in polvere)
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • granella di zucchero q.b. (o zucchero a velo)

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare la zucca a cubetti, metterla in una teglia rivestita di carta forno, quindi cuocerla in forno caldo a 200° per 10-15 minuti fino a quando non risulterà morbida.
  2. Una volta cotta ridurla in purea schiacciandola con una forchetta e lasciarla raffreddare.
  3. Grattugiare lo zenzero fresco.
  4. In una ciotola capiente, montare le uova con lo zucchero di canna e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Unire quindi al composto la purea di zucca, l’olio versato a filo, la farina di mandorle e mescolare bene.cuoricini soffici zucca1
  6. Sempre continuando a mescolare (a velocità più bassa) unire un po’ alla volta anche la farina setacciata con il lievito e infine lo zenzero grattugiato (o in polvere). Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.
  7. A questo punto versare il composto negli stampini in silicone a forma di cuore riempiendoli per 3/4 (potete utilizzare tranquillamente i classici pirottini da muffin in carta o silicone) e aggiungere su ogni cuoricino un po’ di granella di zucchero (facoltativo).
  8. Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
  9. Sfornare e lasciarli raffreddare bene prima di sformarli.
  10. Una volta freddi, mettere i Curicini soffici alla zucca mandorle e zenzero su un vassoio e, se non avete aggiunto la granella di zucchero, servirli con una spolverata di zucchero a velo.

Et voilà!! Buona colazione o merenda!!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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