Spinaci burro e parmigiano – contorno goloso

Spinaci burro e parmigiano, un piatto gustoso e saporito facilissimo da preparare. Un contorno davvero appetitoso, nutriente e goloso, perfetto per accompagnare carni rosse o bianche, pesce oppure uova…troppo troppo buoni, li adoro!!! Gli spinaci poi fanno benissimo, sono ricchi di vitamine, di minerali quali potassio, fosforo, calcio, zinco etc.. , ricchi di ferro come diceva il famosissimo Braccio di Ferro 😉 , cosa volere di più da un contorno di verdura? Vediamo insieme come preparare gli Spinaci burro e parmigiano

spinaci burro e parmigiano00

Spinaci burro e parmigiano

INGREDIENTI: (per 2-3 persone)

  • 500 gr spinaci
  • 20 gr burro
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • scaglie di parmigiano q.b.
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire gli spinaci eliminando i gambi e lavarli molto bene.
  2. Quindi, in una pentola capiente, mettere a cuocere gli spinaci al vapore (come ho fatto io) o in pochissima acqua per 8-10 minuti. Una volta cotti scolarli e strizzarli bene per eliminare l’acqua.
  3. Ora in una padella antiaderente sciogliere il burro, aggiungere quindi gli spinaci, farli rosolare qualche secondo e salare leggermente.
  4. Unire quindi la metà del parmigiano grattugiato e mescolare. Aggiungere quindi anche l’altra metà e continuare a mescolare fino a farlo amalgamare bene.
  5. Spegnere il fuoco e spolverizzare con scaglie di parmigiano.spinaci burro e parmigiano1
  6. Gli Spinaci burro e parmigiano sono pronti per essere serviti e gustati caldi caldi!

..beh che dire? una vera bontà!! buon appetito!! alla prossima ricetta 😉 CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

spinaci burro e parmigiano0

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »