Spinaci burro e parmigiano, un piatto gustoso e saporito facilissimo da preparare. Un contorno davvero appetitoso, nutriente e goloso, perfetto per accompagnare carni rosse o bianche, pesce oppure uova…troppo troppo buoni, li adoro!!! Gli spinaci poi fanno benissimo, sono ricchi di vitamine, di minerali quali potassio, fosforo, calcio, zinco etc.. , ricchi di ferro come diceva il famosissimo Braccio di Ferro 😉 , cosa volere di più da un contorno di verdura? Vediamo insieme come preparare gli Spinaci burro e parmigiano…
Spinaci burro e parmigiano
INGREDIENTI: (per 2-3 persone)
- 500 gr spinaci
- 20 gr burro
- 60 gr parmigiano grattugiato
- scaglie di parmigiano q.b.
- sale
PROCEDIMENTO:
- Pulire gli spinaci eliminando i gambi e lavarli molto bene.
- Quindi, in una pentola capiente, mettere a cuocere gli spinaci al vapore (come ho fatto io) o in pochissima acqua per 8-10 minuti. Una volta cotti scolarli e strizzarli bene per eliminare l’acqua.
- Ora in una padella antiaderente sciogliere il burro, aggiungere quindi gli spinaci, farli rosolare qualche secondo e salare leggermente.
- Unire quindi la metà del parmigiano grattugiato e mescolare. Aggiungere quindi anche l’altra metà e continuare a mescolare fino a farlo amalgamare bene.
- Spegnere il fuoco e spolverizzare con scaglie di parmigiano.
- Gli Spinaci burro e parmigiano sono pronti per essere serviti e gustati caldi caldi!
..beh che dire? una vera bontà!! buon appetito!! alla prossima ricetta 😉 CIAO ❤︎
Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK