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Torta mimosa con pavesini ananas e crema

TORTA MIMOSA con PAVESINI ANANAS e CREMA delicata profumata al limone, dolce per la festa della donna senza pan di spagna, facile e golosa.

Una vera delizia la torta mimosa con pavesini, arricchita da una crema delicata e pezzi di ananas, un dolce perfetto da servire l’8 marzo ma ovviamente è ottima anche la domenica.

Chi non ha tempo di preparare un pan di spagna questa è la torta perfetta, i pavesini sono arricchiti dalla tipica crema della torta mimosa ovvero una delicata diplomatica al limone.

Niente di più semplice e anche veloce nonostante tutto, io l’ho adorata, la crema della torta mimosa con pavesini è ottima e i biscotti utilizzati la rendono leggera, fresca e piacevole e non ho dovuto accendere il forno.

Ovviamente potete sempre realizzare la torta mimosa classica ma voglio consigliarvi anche qualche altra variante, per esempio uno zuccotto mimosa alle fragole

Oppure il rotolo con pasta biscotto, al cioccolato e nutella, al cucchiaio oppure una bella crostata mimosa, un rotolo al cioccolato, al limoncello o una ciambella mimosa.

Io tra le tante ho adorato questo dolce fatto con i biscotti pavesini, è più pratico e veloce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mimosa con pavesini!

Torta mimosa con pavesini ananas e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le dosi sono per 4 persone
  • 40pavesini
  • 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 6 fetteananas, sciroppato

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare.

  2. Monta la panna e quando la crema è fredda unisci i due composti.

  3. Posiziona due file di 4 biscotti su un piatto da portata, bagnali con un po’ di succo delle ananas.

  4. Taglia le fettine di ananas a pezzetti oppure frullale e uniscile alla crema.

  5. Farcisci un primo strato di biscotti, copri e ripeti per altre 3 volte, l’ultimo strato di sola crema.

  6. In un piatto sbriciola i biscotti con le dita, aggiungi un po’ di succo di ananas, senza esagerare e decora il dolce.

  7. Metti in frigo una mezz’oretta oppure in freezer per 15 minuti e servi.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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