Crema pasticcera ricetta base con bimby o senza

Crema pasticcera ricetta base, deliziosa, ottima da mangiare al cucchiaio o per farcire torte, crostate e bignè, con bimby o senza.

Crema pasticcera ricetta base

La crema pasticcera, ricetta base per dolci da farcire come torte, crostate e bignè è ottima anche mangiata al cucchiaio accompagnata da biscottini, è deliziosa e facile da preparare.

Ottima per celiaci, senza glutine, la crema pasticcera si prepara in pochissimo tempo con il bimby ma anche senza, bisogna far attenzione a non farla attaccare e bruciacchiare quindi occorre girare con un cucchiaio di legno finchè non rapprende.

Ottima ricetta base la crema pasticcera può essere realizzata con l’aggiunta di buccia di limone o arancia perfetta con i dolci al cioccolato o semplicemente da gustare come dolce al cucchiaio.

la regina delle creme in pasticceria, piace molto per la sua semplicità e per la sua consistenza, difficile resistere all’assaggio appena preparata, ottima sia per basi fredde che per dolci cotti, per farcire torte e brioche.

Seguimi in cucina oggi c’è la crema pasticcera ricetta base con bimby o senza!

Ricetta: Crema pasticcera ricetta base

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Ingredienti

  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo +1 tuorlo
  • 25 gr di fecola
  • 250 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia o vanillina

Crema pasticcera ricetta base con bimby o senza per dolci arte in cucina
Crema pasticcera ricetta base con bimby o senza per dolci arte in cucina

Procedimento

  1. Versate nel boccale tutti gli ingredienti cuocete 7 min vel 4 a 90°
  2. Appena pronto versate in un contenitore basso e coprite con pellicola, lasciate raffreddare in frigo.
  3. Senza bimby:
  4. Riscaldate il latte senza bollire.
  5. Amalgamate le uova con lo zucchero con un cucchiaio, aggiungete il latte a filo e sistematelo sul fornello.
  6. Aggiungere la fecola e la vanillina setacciati o un baccello di vaniglia e mescolate finchè non rapprende tutto, poi conservate in frigo come sopra.
  7. Bon appétit..

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Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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4 commenti su “Crema pasticcera ricetta base con bimby o senza

  1. che buona, io l’ho fatta proprio ieri, le dosi sono diverse, forse un po di calorica la mia ma è sempre buonissima sopratutto con la buccia di limone nel latte <3

  2. Giovanna il said:

    Salve,volevo sapere se la ricetta col bimby può essere fatta senza albume,nel caso come varia la dose?
    Grazie mille

    • ciao! si, aggiungi un po’ di latte in più, un paio di cucchiai dovrebbero bastare, una vlta pronta controlla la consistenza se è troppo soda puoi sempre aggiungere un altro cucchiaio di latte e lasciarlo girare per qualche secondo in più

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