Crema pasticcera ricetta base, classica, deliziosa, ottima da mangiare al cucchiaio o per farcire torte, crostate e bignè, con bimby o senza.
Crema pasticcera ricetta base
La crema pasticcera, ricetta base per dolci da farcire come torte, crostate e bignè è ottima anche mangiata al cucchiaio accompagnata da biscottini, è deliziosa e facile da preparare.
Ottima per celiaci, senza glutine, la crema pasticcera si prepara in pochissimo tempo con il bimby ma anche senza, bisogna far attenzione a non farla attaccare e bruciacchiare quindi occorre girare con un cucchiaio di legno finché non rapprende.
Ottima ricetta base la crema pasticcera può essere realizzata con l’aggiunta di buccia di limone o arancia perfetta con i dolci al cioccolato o semplicemente da gustare come dolce al cucchiaio.
La regina delle creme in pasticceria, piace molto per la sua semplicità e per la sua consistenza, difficile resistere all’assaggio appena preparata, ottima sia per basi fredde che per dolci cotti, per farcire torte e brioche.
Seguimi in cucina oggi c’è la crema pasticcera ricetta base con bimby o senza!
[mipiace]
Ricetta: Crema pasticcera ricetta base
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti
-
- 60 g di zucchero
-
- 1 tuorlo
-
- 25 g di fecola
-
- 250 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia o vanillina o buccia di limone
Procedimento
- Versate nel boccale tutti gli ingredienti cuocete 7 min vel 4 a 90°
- Appena pronto versate in un contenitore basso e coprite con pellicola, lasciate raffreddare in frigo.
- Senza bimby:
- Riscaldate il latte con la buccia di limone se la utilizzate, o la vanillina o i semi del baccello di vaniglia, senza farlo bollire.
- Amalgamate le uova con lo zucchero con un cucchiaio, aggiungete il latte a filo e sistematelo sul fornello.
- Aggiungere la fecola e mescolate finchè non rapprende tutto, sono pochi minuti, poi conservate in frigo come sopra.
- Bon appétit..
**********************************.
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
che buona, io l’ho fatta proprio ieri, le dosi sono diverse, forse un po di calorica la mia ma è sempre buonissima sopratutto con la buccia di limone nel latte <3
vero si! anke io l’aroro cn la buccia di limone!!
Salve,volevo sapere se la ricetta col bimby può essere fatta senza albume,nel caso come varia la dose?
Grazie mille
ciao! si, aggiungi un po’ di latte in più, un paio di cucchiai dovrebbero bastare, una vlta pronta controlla la consistenza se è troppo soda puoi sempre aggiungere un altro cucchiaio di latte e lasciarlo girare per qualche secondo in più