Plumcake alle mele e cannella, ricetta facile e veloce, senza robot, dolce profumato per colazione o merenda, morbido, perfetto per un dolce all’ultimo minuto, senza lattosio.
Plumcake alle mele e cannella
Plumcake alle mele e cannella, un dolce semplice facile e veloce ottimo per la merenda o la colazione, profumatissimo, morbido, si scioglie in bocca! per gli amanti dei dolci alle mele lo consiglio vivamente! è leggero, senza latte, burro e volendo anche senza uova! ottimo per gli intolleranti.
Un plumcake alle mele da fare senza robot, ci vogliono pochi minuti ed è pronto, ottimo anche se avete degli ospiti all’improvviso, ci metterete pochi minuti, magari potete accompagnarlo con ciuffetti di panna, anche se è semplicemente perfetto così!
Seguimi in cucina oggi c’è il plumcake alle mele e cannella!
Ricetta: Plumcake alle mele e cannella
Ingredienti
- 180gr di farina 00
- 100gr di zucchero ( va bene anche di canna)
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 70 ml di olio di semi
- 1 uovo + 1 albume (per intolleranti, vegetariani o vegani sostituire con 1 banana)
- 2 mele
- 2 cucchiai di uvetta
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- mandorle a lamelle
Procedimento
- Rivestite uno stampo da plumcake piccolo con carta forno dopo averla bagnata e strizzata.
- Accendete il forno a 180°
- Lavate e tagliate le mele a tocchetti, sistematele in una ciotola con succo di limone.
- Lavate l’uvetta e asciugatela con carta da cucina e ripassatela nella farina.
- In una terrina versate la farina con un pizzico di sale, la cannella, lo zucchero e l’olio, mescolate per bene, aggiungete le uova, mescolate, poi unite il lievito sciolto in un po’ di acqua, infine le mele e l’uvetta.
- Amalgamate tutto e versate nello stampo, sistemate le mandorle sopra e infornate per 35 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di tagliare..
- Bon appétit..
**********************************.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 35 minute(s)
Diet type: vegetariano
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: America centrale
Voto
Copyright © Vickyart.
deve essere profumatissimo e delizioso ! Buona settimana Vicky, un bacione !
Mi paice tantissimo questa ricetta! Chissà che profumino!!
Voglio provarlo subito 😀 Ma queste dosi valgono per uno stampo piccolo? Ossia quali misure?
stampo 11×24 🙂 fammi sapere!