Plumcake alle mele e cannella facile e veloce

Plumcake alle mele e cannella, ricetta facile e veloce, senza robot, dolce profumato per colazione o merenda, morbido, perfetto per un dolce all’ultimo minuto, senza lattosio.

Plumcake alle mele e cannella

Plumcake alle mele e cannella, un dolce semplice facile e veloce ottimo per la merenda o la colazione, profumatissimo, morbido, si scioglie in bocca! per gli amanti dei dolci alle mele lo consiglio vivamente! è leggero, senza latte, burro e volendo anche senza uova! ottimo per gli intolleranti.

Un plumcake alle mele da fare senza robot, ci vogliono pochi minuti ed è pronto, ottimo anche se avete degli ospiti all’improvviso, ci metterete pochi minuti, magari potete accompagnarlo con ciuffetti di panna, anche se è semplicemente perfetto così!

Seguimi in cucina oggi c’è il plumcake alle mele e cannella!

Ricetta: Plumcake alle mele e cannella

Ingredienti

  • 180gr di farina 00
  • 100gr di zucchero ( va bene anche di canna)
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 uovo + 1 albume (per intolleranti, vegetariani o vegani sostituire con 1 banana)
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle a lamelle

Plumcake alle mele e cannella ricetta facile e veloce senza robot arte in cucina
Plumcake alle mele e cannella ricetta facile e veloce senza robot arte in cucina

Procedimento

  1. Rivestite uno stampo da plumcake piccolo con carta forno dopo averla bagnata e strizzata.
  2. Accendete il forno a 180°
  3. Lavate e tagliate le mele a tocchetti, sistematele in una ciotola con succo di limone.
  4. Lavate l’uvetta e asciugatela con carta da cucina e ripassatela nella farina.
  5. In una terrina versate la farina con un pizzico di sale, la cannella, lo zucchero e l’olio, mescolate per bene, aggiungete le uova, mescolate, poi unite il lievito sciolto in un po’ di acqua, infine le mele e l’uvetta.
  6. Amalgamate tutto e versate nello stampo, sistemate le mandorle sopra e infornate per 35 minuti.
  7. Lasciate raffreddare prima di tagliare..
  8. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 35 minute(s)

Diet type: vegetariano

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: America centrale

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

4 Risposte a “Plumcake alle mele e cannella facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.