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Ciambella mimosa al cocco con diplomatica

CIAMBELLA MIMOSA al COCCO con diplomatica, dolce semplice e buono, ottimo per la festa della donna con crema morbida e piacevole.

Un dolce molto semplice e delizioso, la ciambella mimosa è perfetta per l’8 marzo festa della donna ma ovviamente si può gustare in qualunque momento.

Una crema diplomatica semplicissima con l’aggiunta di cocco rapé rende questa ciambella mimosa davvero deliziosa e poi è anche semplice da preparare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella mimosa al cocco!

Ciambella mimosa al cocco con diplomatica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base torta

  • 3Uova
  • 90 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 2 cucchiaiCocco rapè
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Crema

  • 1tuorlo
  • 125 gLatte
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • Mezzo cucchiaioCocco rapè

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino e scalda il latte.

  2. Versalo a filo sul tuorlo, mettiti sul fornello e mescola con le fruste.

  3. Aggiungi la farina un po’ alla volta e mescola sempre finché non si addensa.

  4. Mettila in una recipiente basso e coprila con la pellicola a contatto poi lascia raffreddare.

  5. Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.

  6. Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta spatolando a mano con delicatezza.

  7. Imburra e infarina uno stampo da 20 cm e versa il contenuto.

  8. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20 minuti.

  9. Sforna, lascia intiepidire un po’ poi togli il dolce dallo stampo.

  10. Ciambella mimosa al cocco con diplomatica

    Taglia la parte superiore di un cm e fai un solco eliminando parte della polpa del pan di spagna.

  11. Ciambella mimosa al cocco con diplomatica

    Monta la panna, unisci la crema pasticcera e il cocco poi bagna con un liquore a piacere o solo uno sciroppo di acqua e zucchero e farcisci il dolce.

  12. Per lo sciroppo metti 2-3 cucchiai di zucchero in un pentolino con 1 bicchiere di acqua e lascialo sciogliere per bene sul fornello acceso.

  13. Ciambella mimosa al cocco con diplomatica

    Taglia a pezzetti il pan di spagna che hai tolto e ricopri la crema.

  14. Spolvera con il cocco rapé e metti in frigo una mezz’oretta.

    Bon appétit

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Ciambella mimosa al cocco con diplomatica, dolce semplice e buono.

Se non ti piace il cocco eliminalo.

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