CIAMBELLA MIMOSA al COCCO con diplomatica, dolce semplice e buono, ottimo per la festa della donna con crema morbida e piacevole.
Un dolce molto semplice e delizioso, la ciambella mimosa è perfetta per l’8 marzo festa della donna ma ovviamente si può gustare in qualunque momento.
Una crema diplomatica semplicissima con l’aggiunta di cocco rapé rende questa ciambella mimosa davvero deliziosa e poi è anche semplice da preparare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella mimosa al cocco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base torta
- 3Uova
- 90 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 2 cucchiaiCocco rapè
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Crema
- 1tuorlo
- 125 gLatte
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiFarina 00
- 150 mlPanna fresca liquida
- Mezzo cucchiaioCocco rapè
Preparazione
Prepara la crema pasticcera, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino e scalda il latte.
Versalo a filo sul tuorlo, mettiti sul fornello e mescola con le fruste.
Aggiungi la farina un po’ alla volta e mescola sempre finché non si addensa.
Mettila in una recipiente basso e coprila con la pellicola a contatto poi lascia raffreddare.
Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta spatolando a mano con delicatezza.
Imburra e infarina uno stampo da 20 cm e versa il contenuto.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20 minuti.
Sforna, lascia intiepidire un po’ poi togli il dolce dallo stampo.
Taglia la parte superiore di un cm e fai un solco eliminando parte della polpa del pan di spagna.
Monta la panna, unisci la crema pasticcera e il cocco poi bagna con un liquore a piacere o solo uno sciroppo di acqua e zucchero e farcisci il dolce.
Per lo sciroppo metti 2-3 cucchiai di zucchero in un pentolino con 1 bicchiere di acqua e lascialo sciogliere per bene sul fornello acceso.
Taglia a pezzetti il pan di spagna che hai tolto e ricopri la crema.
Spolvera con il cocco rapé e metti in frigo una mezz’oretta.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Ciambella mimosa al cocco con diplomatica, dolce semplice e buono.
Se non ti piace il cocco eliminalo.
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