Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa

Panini soffici alle olive e formaggio, ricetta veloce, sfiziosa, perfetti come antipasto per le feste, ottimi anche da asporto, morbidissimi e golosi.

Una delizia questi panini soffici alle olive e formaggio, sono ottimi in tutte le occasioni, si presentano bene sulla tavola e si lasciano mangiare con piacere, uno tira l’altro, morbidi e buonissimi.

La ricetta di questi panini soffici alle olive è perfetta se cercate uno stuzzichino o comunque del buon pane fatto in casa, farcito, da portare sulla tavola nei giorni di festa, perfetto per la Pasqua.

Ottimo anche per la pasquetta, si possono preparare in anticipo e congelare, per i pic nic saranno l’ideale, li potete anche farcire con i salumi se vi piacciono.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini soffici alle olive!

Panini soffici alle olive e formaggio ricetta veloce sfiziosa
  • Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 kg Farina 00 (io farina di semola fine)
  • 250 ml Acqua
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 30 Olive nere
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo in una ciotola grande oppure nel robot.

  2. Unite la farina, il formaggio e il sale e impastate, l’impasto potrebbe risultare appiccicoso, aggiungete un po’ di farina, prendetelo e mettetelo a lievitare coperto in una ciotola per circa due tre ore.

  3. Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a pezzetti, volendo potete aggiungerle subito all’impasto però poi i panini diventano un po’ neri, fate come preferite.

  4. A lievitazione dividete l’impasto in 20 pezzi o meno se li volete più grandi, oliatevi le mani e sistemate man mano i pezzi sul palmo della mano, farcite con una manciata di olive e richiudete.

  5. Posizionate i panini sulla leccarda rivestita dalla carta e lasciate lievitare per circa 20 minuti.

  6. Accendete il forno a 180° e infornate i panini, cuocete per 15 minuti, a doratura, forno ventilato.

    Bon appètit

  7. Panini soffici alle olive e formaggio ricetta veloce sfiziosa

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

Note

Panini soffici alle olive e formaggio, ricetta veloce sfiziosa, idea antipasto per le feste, ottimi anche da asporto, morbidissimi.

Ovviamente potete variare la ricetta arricchendoli con salumi e formaggi.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.