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Crostata ripiena ricotta e nutella

Crostata ripiena ricotta e nutella, dolce facile e veloce perfetto dopo pranzo, morbida e cremosa con ripieno semplice e goloso.

Crostata ripiena ricotta e nutella

Una delizia questa crostata ripiena ricotta e nutella, un dolce semplicissimo perfetto da gustare dopo pranzo, ottimo se adorate i dolci semplici e cremosi si ma con gusto e senza appesantire.

La ricetta della crostata ripiena ricotta e nutella è molto semplice, ci vuole poco a prepararla, il ripieno è senza cottura, piace di solito a grandi e bambini e qui è stata molto apprezzata dagli amici.

Se cercate un buon dolce veloce dovete preparare questa crostata morbida, ovviamente potete utilizzare un’altro formaggio cremoso come per esempio il mascarpone o la philadelphia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ripiena ricotta e nutella!

Crostata ripiena ricotta e nutella Crostata ripiena ricotta e nutella

Crostata ripiena ricotta e nutella

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Ingredienti  per una crostata da 20 cm

  • 250 g di farina 00
  • un uovo medio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 30 g di cacao
  • 80 g di burro
  • 70 g di zucchero semolato
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo medio
  • 30 g di zucchero semolato
  • 20 g di gocce di cioccolato fondente
  • nutella quanto basta

Procedimento:

  1. Prepariamo quindi la pasta frolla al cacao per la crostata.
  2. Versate la farina setacciata con il cacao e il lievito a fontana sulla spianatoia o nel robot.
  3. Aggiungete poi lo zucchero, il burro tagliato a dadini e l’uovo, impastate aggiungendo latte se serve.
  4. P.S. se non volete aggiungere il latte portate il burro a 125 g e se serve aggiungete un altro uovo.
  5. Prendete quindi la frolla e dividetela in due parti uguali.
  6. Stendetela poi su un piano infarinato e sistemate una parte in uno stampo da 20 cm, va bene anche uno da 22 cm ma verrà un po’ bassa.
  7. Mettete quindi lo stampo in freezer per una decina di minuti almeno.
  8. Accendete poi il forno a 180°
  9. Preparate quindi il ripieno.
  10. Versate la ricotta in una ciotola con lo zucchero, l’uovo e le gocce di cioccolato, poi, se vi piace, potete aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia.
  11. Mescolate quindi per bene.
  12. Prendete poi lo stampo dal freezer, spalmate di nutella e versate  il ripieno, ricoprite con la frolla, fate dei buchetti con la forchetta e infornate.
  13. Cuocete quindi per 30 minuti.
  14. Sfornate la crostata, fate raffreddare e poi spolverate di zucchero a velo.
  15. Bon appétit

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2 Risposte a “Crostata ripiena ricotta e nutella”

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