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Montanare al forno di Sorbillo

Montanare al forno di Sorbillo, idea per la cena da fare in poco tempo, pizzette perfette per feste e buffet, idea semplice e gustosa anche per bambini.

Montanare al forno di Sorbillo

Un’idea sprint perfetta per la cena, le montanare al forno vi piaceranno di sicuro, ovviamente le pizzette potete friggerle come da ricetta classica napoletana, ma se può anche evitare.

La ricetta delle montanare al forno è molto semplice, un impasto morbido con lievito di birra o lievito istantaneo se preferite , si attende un’oretta e si prepara la forma per la cottura.

Se cercate delle idee per la cena o per una festa di compleanno dovete provare le montanare sfiziose, potete anche prepararle in anticipo e congelare se preferite. QUI trovi altre idee.

Ieri ho preparato queste deliziose montanare cuocendole in forno per evitare la frittura, da una ricerca in rete ho visto che anche Sorbillo le aveva fatte al forno.

Curiosando la ricetta mi sono resa conto che in pratica abbiamo le stesse dosi, mica male eh.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le montanare al forno!

Montanare al forno di Sorbillo

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Ingredienti:

250 g di farina 0 (o una farina per pizze e focacce)

  • 125 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 12 g di lievito di birra
  • salsa di pomodoro
  • origano o basilico
  • olio

Procedimento:

  • Sciogliete quindi il lievito con l’acqua e sistematelo in una ciotola.
  • Aggiungete poi la farina e il sale.
  • Impastate quindi per bene, formate una palla, sistematela in una ciotola e copritela con la pellicola.
  • Mettete poi a lievitare nel forno spento preriscaldato ad una temperatura tra i 25 e i 30°
  • Dopo circa 1 ora e 30 (l’impasto dovrebbe essere lievitato) prendete l’impasto e dividetelo in 6 pezzi,.
  • Realizzate quindi le pizzette e sistematele sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
  • Se preferite, stendete l’impasto e poi dividetelo con l’aiuto di una formina di 15 cm.
  • Farcite quindi con la salsa di pomodoro, olio e sale, una spolverata di origano e infornate nel forno caldo a 180-200° per circa 15 minuti.
  • Bon appétit

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