Crostata con crema al cioccolato veloce

Crostata con crema al cioccolato veloce e facile, dolce perfetto per colazione o dopo pranzo, dolce ripieno con crema all’acqua, con frolla morbida e friabile.

Un dolce semplicissimo e goloso, la crostata con crema al cioccolato è una vera bontà, semplice e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia da fare in poco tempo, piacerà a tutti.

La ricetta della crostata con crema al cioccolato è perfetta se cercate un dolce buono da realizzare, una frolla con strutto e burro che racchiude una crema semplice senza latte, molto leggera.

Mio figlio mi ha chiesto un dolce per portare fuori da mangiare con gli amici, ho pensato subito ad una crostata ripiena di cioccolato fondente che a lui piace molto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema al cioccolato veloce da preparare!

Crostata con crema al cioccolato veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    24 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Strutto 100 g
  • Burro 80 g
  • Uova 2
  • Zucchero 90 g
  • Cioccolato fondente al 70% 120 g
  • Tuorli 2
  • Acqua (o latte) 250 ml
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Farina 00 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla, versate la farina sulla spianatoia o nel robot, aggiungete lo zucchero, il burro, lo strutto e le uova, lavorate velocemente, se serve aggiungete un po’ di latte.

  2. Fate un panetto e lasciate riposare in frigo avvolto dalla pellicola.

  3. Lavorate i tuorli con lo zucchero in un pentolino, aggiungete l’acqua tiepida versata a filo, il cioccolato tagliato a pezzi e lasciate sciogliere mescolando con le fruste.

  4. Unite la farina sempre mescolando finché non rapprende, è abbastanza veloce, ci vogliono più o meno 10 minuti in tutto.

  5. Accendete il forno a 180° prendete la frolla e dividetela in 2 parti, stendetele e sistemate una sfoglia in una tortiera o sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  6. Rialzate un po’ i bordi e farcite con la crema, richiudete con l’altra frolla e infornate.

  7. Cuocete per circa 25 minuti, a doratura della sfoglia, poi sfornate e fate raffreddare.

  8. Spolverate di zucchero a velo e tagliate a tranci di circa 5 cm

    Bon appétit

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Ovviamente potete anche farcirla con una semplice crema pasticcera.

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