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Amaretti al pistacchio morbidi e cremosi

AMARETTI AL PISTACCHIO MORBIDI e cremosi, ricetta facile e veloce, dolcetti ottimi dopo pranzo o cena, senza farina, da fare in pochi minuti.

Buonissimi gli amaretti al pistacchio, sono cremosi e golosi ripieni con la pasta di pistacchi, una vera goduria, ottimi anche come dolcetto di San Valentino.

Se cerchi un dolce veloce da preparare e da cuocere gli amaretti al pistacchio sono perfetti e sono anche senza glutine, il dolce ideale dopo pranzo o cena.

Ovviamente devono piacere sia i pistacchi che la pasta di pistacchi, a me piace molto e adoro gli amaretti ma ho provato a variare il classico amaretto sardo QUI per preparare un dolcetto diverso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli amaretti al pistacchio!

Amaretti al pistacchio morbidi e cremosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMandorle (pelate)
  • 2Albumi
  • 100 gZucchero
  • Pasta di pistacchi
  • 100 gFarina di pistacchi

Preparazione

  1. Versa le mandorle in un mixer con un po’ di zucchero e trita tutto, non necessariamente a farina sottile.

  2. Versa la farina in una ciotola, unisci lo zucchero, la pasta di pistacchio e gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta.

  3. Amalgama gli ingredienti, otterrai un composto sabbioso se fosse tropo morbido aggiungi un po’ di farina di mandorle o di pistacchi.

  4. Prendi una noce di composto, schiacciala sul palmo della mano, farcisci con pasta di pistacchio e richiudi aggiungendo altro impasto se serve.

  5. Rotea la pallina sul palmo della mano, sistemala sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e schiaccia un pochino il centro.

  6. Prepara altri amaretti, all’incirca 10, poi inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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