Crea sito

Tagliatelle con mozzarella e prosciutto al forno

TAGLIATELLE CON MOZZARELLA e PROSCIUTTO al forno, primo piatto semplice e saporito con robiola, pasta fatta in casa, ideale per la domenica, primo al forno.

Una vera bontà le tagliatelle con mozzarella e prosciutto al forno, un primo ideale per la domenica con pasta fatta in casa ma ovviamente si può comprare la pasta e far prima.

Approfitto quando ho qualche minuto per fare la pasta in casa con la mia Philips, l’adoro, in circa 6 minuti la pasta è pronta da cuocere e per le tagliatelle con mozzarella al forno ho impiegato davvero pochissimo.

Un piatto semplice perfetto per la domenica, ottimo in qualunque occasione di festa, arricchito dalla robiola e senza besciamella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle con mozzarella e prosciutto!

Tagliatelle con mozzarella e prosciutto al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00 (o semola rimacinata di grano duro)
  • 250 mlAcqua
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 100 gRobiola
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • 100 gMozzarella di bufala
  • Pane grattugiato

Preparazione

  1. Prepara la pasta a mano o utilizza quella già pronta.

  2. Io ho usato la mia macchina per la pasta Philips-

  3. Versa la farina in una ciotola e aggiungi l’acqua impasta i due ingredienti fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.

  4. Coprila e lasciala riposare mezz’oretta, con la macchina è tutto pronto in circa 6 minuti.

  5. Prepara un sugo semplice di passata di pomodoro e olio.

  6. Se vuoi aggiungere cipolla e carota tritale e soffriggi prima di aggiungere la passata, lascia cuocere 30 minuti.

  7. Prendi l’impasto, stendilo in modo molto sottile su un piano infarinato, arrotolala senza stringere e taglia a strisce di 1 cm circa.

  8. Lessa la pasta e scolala al dente poi mettila in una insalatiera.

  9. Aggiungi la robiola, il prosciutto tagliato a pezzi, la mozzarella e la passata di pomdoro, mescola per bene.

  10. Olia una pirofila e versa le tagliatelle, aggiungi una spolverata di pane grattugiato e un filo di olio.

  11. Inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Tagliatelle con mozzarella e prosciutto al forno, primo piatto semplice e saporito con robiola.

Ovviamente potete anche evitare il forno e servire dopo la cottura.

L’articolo contiene messaggio promozionale.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta fredda croccantina caffè e cocco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.