CROSTATA MIMOSA CON CREMA PASTICCERA, dolce facile da preparare, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto per la colazione e per l’8 marzo festa della donna.
Buonissima e semplice da preparare, un dolce perfetto da servire dopo pranzo, ottimo anche a colazione, la crostata mimosa arricchita da una semplice crema pasticcera è davvero deliziosa.
Se cercate il dolce per la festa delle donne che quest’anno ahimè si festeggerà accanto al focolare la crostata mimosa è perfetta, semplice e leggera, arricchita da pezzetti di pan di spagna.
Questa crostata si può variare ovviamente come preferite, con una crema all’arancia per esempio oppure al cioccolato e in questo caso magari potete realizzare la frolla base al cacao.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata mimosa con crema pasticcera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 255,63 (Kcal)
- Carboidrati 33,97 (g) di cui Zuccheri 16,15 (g)
- Proteine 5,98 (g)
- Grassi 11,39 (g) di cui saturi 6,85 (g)di cui insaturi 4,32 (g)
- Fibre 0,62 (g)
- Sodio 46,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 70 gburro
- 60 gzucchero
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per farcire
- 200 mlcrema pasticcera
- 50 gpan di Spagna
Preparazione
Prepara la pasta biscotto QUI o utilizza avanzi di pan di spagna.
Realizza la crema pasticcera QUI e falla riposare coperta dalla pellicola a contatto, volendo puoi farcire la base e infornare tutto insieme, io l’ho messa dopo.
Versa la farina con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro, aggiungi un pizzico di sale, lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzetti, lavora velocemente.
Fai una palla, avvolgi nella pellicola e metti in frigo 30 minuti.
Prendi la frolla dal frigo e stendila in una teglia da 20 cm rivestita o imburrata ed infarinata.
Buca con la forchetta, posiziona un foglio di alluminio e dei fagioli secchi, inforna nel forno caldo a 180°
Cuoci per 20 minuti circa, deve dorare poi sforna, togli l’alluminio e fai raffreddare.
Farcisci con la crema, aggiungi pezzetti di pan di spagna e decora con foglioline di menta e lamponi.
Bon appétit
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